​В Белгороде определили победителей чемпионата России по силовому экстриму «Сила Победы»

Победителем чемпионата стал Сергей Белоусов из Москвы.

​В Белгороде определили победителей чемпионата России по силовому экстриму «Сила Победы»

В Белгороде во вторник, 9 мая, прошёл чемпионат России по силовому экстриму «Сила Победы». Организаторы отметили, что впервые международная федерация силового экстрима разрешила провести такие соревнования именно в Белгороде, так как в этом виде спорта белгородцы вышли на достойный уровень. Участниками чемпионата стали восемь атлетов из Москвы, Воронежа, Железногорска, Белгорода и Саратова.

Им пришлось посоревноваться в нескольких этапах, чтобы побороться за медали и главный приз соревнований — эксклюзивный кубок победителя. Они показывали своё мастерство в «верхней эстафете», становой тяге, эстафете с переносом и погрузочной эстафете. Третьим по итогам состязания стал Егор Макаров из Москвы, вторым — белгородец Андрей Нерубенко, а победителем признали москвича Сергея Белоусова.

— Эти соревнования проводятся для популяризации здорового образа жизни, спорта. Мы хотим ещё раз показать в этот знаменательный день насколько силён наш народ! — рассказал Андрей Коваленко, директор клуба атлетического многоборья «Эра», который был организатором чемпионата.
Текст и фото: Наталья Анисимова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости