ВК «Белогорье» уступил московскому «Динамо»

Столичные волейболисты оказались сильнее белгородских коллег. «Динамо» обыграло «львов» на их площадке со счётом 1:3.

Белгородский волейбольный клуб «Белогорье» проиграл домашний матч четвёртого тура чемпионата России московскому «Динамо». Подопечные Бориса Колчина взяли первую партию, но уступили три последующих — 1:3.

К первому техническому тайм-ауту «Белогорье» опережало динамовцев на три очка — 8:5. После перерыва благодаря эйсу Марко Ивовича и обыгрышу московского блока Сергеем Тетюхиным «львы» и вовсе уходили вперёд на пять очков — 10:5. Ко второму техническому перерыву москвичи смогли немного отыграть разрыв, сократив его снова до трёх очков. Ошибки на подаче «Белогорья», активная работа итальянского диагонального Ивана Зайцева в атаке и на подаче помогают «Динамо» практически сравнять счёт в партии (18:17). Старший тренер белгородцев берёт тайм-аут, после которого очки зарабатывают Тетюхин и Ивович, вколачивающий переходящий мяч после подачи Сергея. Тайм-аут теперь приходится брать главному тренеру «Динамо» Олегу Антонову. Начинаются «качели», но первыми к сетболу приходят белгородцы — 24:22. Александр Сафонов завершает первую партию своей подачей: у москвичей получается приём, но не атака — 25:22.

Всё меняется во втором сете. С первых же минут «Белогорье» оказывается в статусе догоняющих. К первому техническому перерыву белгородцы уступают москвичам четыре мяча. Через несколько минут преимущество «Динамо» и вовсе вырастает до шести очков — 6:12. Отличился американец Холт на позиции центрального блокирующего и диагональный Зайцев, два очка «Белогорье» прибавляет только благодаря ошибкам гостей на подаче. Ко второму техническому перерыву «львы» немного сокращают разрыв (13:16), но выйти вперёд им так и не удаётся. Набранные «Белгорьем» три очка подряд — успешная атака Дмитрия Мусэрского, удар в аут Зайцева, а также эйс вышедшего на замену Романа Данилова — вынуждают взять тайм-аут тренера гостей Олега Антонова.

«Динамо» не позволяет заработать брейковое очко на подаче Данилова, а центральный блокирующий гостей Дмитрий Щербинин успешно реализует атаку первым темпом — 20:23. Обмен подачами в сетку сначала Зайцева, а затем и Мусэрского приводят «Динамо» к первому сетболу во второй партии (21:24), реализовать который гости смогли со второй попытки. На своей подаче ошибается Сергей Тетюхин — 22:25.

В третьей партии «Динамо» впервые удаётся выйти вперёд только после первого технического тайм-аута: Дмитрий Мусэрский на позиции диагонального ошибается в атаке и бьёт в аут — 9:10. Отставание «Белогорья» растёт, гости успешно дважды блокируют Мусэрского и ко второму техническому перерыву имеют в преимуществе уже три очка. При счёте 15:20 Борис Колчин берёт второй тайм-аут в сете, но это не помогает: динамовец Александр Маркин вколачивает с трёхметровой. На атаке Щербинина «Динамо» уходит в отрыв на семь очков, а после на ошибке хозяев в атаке и вовсе на рекордные восемь — 16:24. У белгородцев получается отыграть один сетбол, но Александр Косарев подаёт в сетку — 17:25. Изменить ситуацию «Белогорье» не может и четвёртом сете: не летит подача, постоянные ошибки в атаке, редкий успешный блок. Сменивший Зайцева Павел Круглов помогает «Динамо» к концовке партии уйти вперёд на максимальные восемь очков — 13:21.

Два эйса Мусэрского вселяют надежду в болельщиков «Белогорья», но взятый «Динамо» второй тайм-аут тут же прерывает успешную серию подач — Дмитрий попадает в сетку, матчбол «Динамо» — 17:24. Косарев отыгрывает одно очко после подачи доигровщика московского клуба Юрия Бережко и сам уходит на подачу. Набранные «Белогорьем» ещё два очка подряд — 19-е и 20-е — дают шанс Белгороду увидеть пятую партию, но ошибка на собственной подаче ставит точку во встрече. Итог — 1:3 (25:22, 22:25, 17:25, 20:25).

«Первая партия никогда не смущает никакую команду такого уровня. То, что выиграли, спасибо парням за это — только морально-волевые качества и воля к победе. Не хочу отмечать кого-то отдельно, все сыграли на своём уровне. Да, были ошибки, над ними будем работать. Но выделять никого не хочу, результат налицо. „Белогорье“ сейчас в чуть-чуть ослабленном составе. Дима Мусэрский на непривычном (для своего амплуа центрального блокирующего — прим. ред.) месте играет», — прокомментировал победу своих подопечных главный тренер московского «Динамо» Олег Антонов.

Самым результативным игроком матча стал Дмитрий Мусэрский, заработавший 24 очка, доигровщик гостей Юрий Бережко и диагональный Иван Зайцев заработали по 18 и 14 очков соответственно.

«Первая партия была на „качелях“, в конце мы их упустили. У них просто не полетела подача, и Зайцев сыграл ниже среднего. Я всегда говорил, что у них есть равноценная замена, и связка Гранкин и Круглов ничуть не слабее связки Гранкин и Зайцев. Но у нас проценты просто ниже некуда: то, что мы потеряли в центре Мусэрского, переведя его в диагональ, сразу бросается в глаза. У нас 30 процентов — лучший показатель. Мы один из трёх мячей, может, забиваем, ничего не блокируем. Команда абсолютно безблочная, поэтому сегодня нам нечем было сражаться. Плюс банальные персональные ошибки: на приёме немного „поплыли“, когда они добавили в подаче. Блок не справляется с такой высотой, с такой скоростью. [...] Особых претензий нет к Тетюхину, который бился до конца и сделал всё, что мог, немного больше ожидаю от Ивовича — и общей игры, и приём, и нападение. Я уж не знаю, блок от него ждать? За все игры он поставил один блок — это не показатель для иностранца. Много причин, много претензий, единственный выход из этого — терпеть и бороться дальше», — оценил прошедшую игру старший тренер ВК «Белогорье» Борис Колчин.

ВК «Белогорье» находится на 13-м предпоследнем в турнирной таблице первенства страны. Это поражение для белгородской команды стало уже третьим в чемпионате. Ранее белгородцы проиграли казанскому «Зениту» (3:0) в матче за Суперкубок и дебютанту Суперлиги — красноярскому «Енисею» (0:3), но выиграли также у новичка чемпионата «Нову» из Новокуйбышевска (0:3).

В следующем туре 5 декабря «Белогорье» на выезде встретится с ВК «Газпром-Югра», который сегодня обыграл «Зенит-Казань» со счётом 2:3.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости