«Надо стараться избегать таких ситуаций». Начальник регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков — о «некорректном поведении» Олега Утенина

Президент федерации киксбоксинга Белгородской области Олег Утенин принёс извинения за своё «некорректное поведение» в ночь на 20 мая, а начальник регионального управления физкультуры и спорта Олег Сердюков заявил, что рассказ Утенина и комментарии в интернете о произошедшем разнятся. Правда, не стал уточнять, чем именно они отличаются, предложив разобраться в этом компетентным органам.

В ночь на 20 мая в Hamilton's Irish Pub на улице Мичурина президент федерации кикбоксинга Белгородской области Олег Утенин, по словам очевидцев, вёл себя неподобающе: нецензурно выражался, оскорблял девушек и якобы даже избивал их.

— Никто не вступался за девушек, а тех, кто всё-таки пытался, тут же уводила охрана, чтобы не мешать влиятельному человеку развлекаться. Я неоднократно подходила к охране с возмущениями о их бездействии на что получала один ответ: «Ты не знаешь кто это? У нас повязаны руки. Хочешь? Вызывай полицию!», — рассказывает о произошедшем инциденте Эля Троцкая у себя на странице во «ВКонтакте».

Там же опубликованы несколько видеофрагментов с места происшествия и рассказы двух очевидцев.

В УМВД по Белгородской области «Фонарю» подтвердили тот факт, что полиция выезжала в ирландский паб ночью 20 мая.

— В 2 часа 31 минуту в УМВД России по Белгороду поступило сообщение, что в одном из увеселительных заведений областного центра на улице Мичурина хулиганит мужчина. На место прибыли сотрудники полиции, и к ним обратились три девушки, которые сообщили полицейским, что мужчина, находившийся в заведении, пытался хватать их за волосы, наносить удары по лицу, и при этом выражался нецензурной бранью. Сотрудники полиции сразу же приняли все необходимые меры, а именно: доставили в 3:10 его в УВМД по Белгороду, составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях РФ. После рассмотрения дела мужчине назначили административное наказание, — рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области.

25 мая в паблике «Белгород — это интересно» опубликовали видео, на котором сам Олег Утенин приносит извинения за своё «некорректное поведение».


— Я хотел бы принести извинения за своё некорректное поведение, за выражение нецензурной бранью. Мною уже уплачен штраф за административное правонарушение. А с иными обвинениями в мой адрес, я думаю, что разберутся компетентные органы, — сказал президент федерации кикбоксинга Белгородской области Олег Утенин.

Произошедшее 25 мая «Фонарю» прокомментировал также начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

Олег Сердюков, фото пресс-службы НИУ «БелГУ»

— Ситуация неприятная, но она и неоднозначная, поскольку она произошла неделю назад. Я беседовал с Олегом Николаевичем [Утениным]. Его описание данной ситуации разнится с теми комментариями, которые есть в интернете. Олега Николаевича я знаю давно как профессионального спортсмена и очень хорошего тренера, руководителя федерации. Он учит своих спортсменов тому, чтобы защищать слабых, не применять навыки, которым он учит, в обычной жизни — это его кредо. У меня в голове не укладывается, что он мог поднять руку на женщину. Как было на самом деле, я думаю, правоохранительные органы установят. Да, действительно, имело место некорректное поведение, и он уже выплатит штраф.

— Вы говорите, что Олег Николаевич рассказывал вам свою версию произошедшего, и она отличается. А в чём именно отличается?

— Я хотел, чтобы с этим разбирались правоохранительные органы.

— Вы не расскажете, что вам рассказал Утенин?

— Ну… я сказал, всё, что хотел сказать.

— В посте были видео, где он ругался матом...

— Это плохо, и он тоже это признаёт. Не то, чтобы я говорю в оправдание, но надо ещё учитывать, что предшествовало этому. Наверно, непросто так он начал выражаться матом, и было что-то до этого.

— Внутренняя проверка будет в управлении? Санкции?

— Федерация кикбоксинга является общественной организацией, он не является работником управления. У меня был разговор с ним. Он понимает, что это нехорошая ситуация. Надо стараться избегать таких ситуаций.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости