Волейбольные контуры «Белогорья». Что ждёт белгородский клуб в ближайшем будущем

Белгородские волейболисты сыграют в Кубке и чемпионате страны, а также поборются за трофей ЕКВ.

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) опубликовала календарь чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги сезона 2017-2018. В первенстве поучаствуют 14 команд. Вместо покинувшего элитный дивизион ВК «Нефтяник» (Оренбург) в Суперлигу вышел «Ярославич», а место испытывающего финансовые проблемы краснодарского «Динамо» в Суперлиге займёт новичок турнира — питерский «Зенит».

Фото из архива fonar.tv

Для белгородских «львов» первенство страны стартует тремя домашними матчами подряд. Подопечные Геннадия Шипулина поочерёдно сыграют с «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска (10 сентября), новоуренгойским «Факелом» (16 сентября) и «Зенитом» из Санкт-Петербурга (23 сентября).

Напомним, что в грядущем сезоне после 26 туров предварительного чемпионата пройдёт полноценный плей-офф, начиная с четвертьфинальных стадий до двух побед.

Помимо чемпионата страны, «Белогорье» примет участие также и в Кубке России. На предварительном этапе, который пройдёт в центре досуга «Космос» с 27 августа по 3 сентября «львы» проэкзаменуют красноярский «Енисей», «Университет» из Барнаула и челябинское «Динамо». Стоит отметить, что матчи предварительного этапа Кубка России состоятся параллельно с чемпионатом Европы, поэтому команды, отправившие в сборную России трёх и более игроков автоматически выйдут в полуфинальный этап.

На европейской арене Белгород в этом сезоне будет блистать лишь во втором по значимости турнире — кубке ЕКВ. Здесь белгородцы начнут своё выступление с раунда 1/16 финала, в котором соперником «львов» станет болгарский «ЦСКА». Матчи с зарубежным клубом пройдут лишь в декабре.

Об изменениях в клубе

Фото из архива fonar.tv

В клубе произошли заметные кадровые изменения. Спортивную карьеру завершил Тарас Хтей — теперь бывший капитан «Белогорья» работает старшим менеджером волейбольного клуба. Покинули команду бразильский связующий Марлон, Сергей Багрей. Доигровщик Ярослав Подлесных перешёл в «Кузбасс». Артём Смоляр и Роман Мартынюк пополнили состав новосибирского «Локомотива», а Дмитрий Терёменко теперь будет играть в Польше за местный клуб «Радом».

Зато пополнили состав «Белогорья» волейбольное «трио» из московского «Динамо» — Денис Бирюков, Константин Бакун и Сергей Гранкин. Помимо них цвета белгородской команды в этом сезоне будут защищать Кирилл Макешин, Олег Сычёв, Никита Ерёмин и болгарский волейболист Николай Николов. Роль старшего тренера будет исполнять Александр Богомолов, а его помощником станет Алексей Казаков. Но самое главное, что как минимум ещё один сезон будет радовать белгородских болельщиков «маэстро» отечественного волейбола Сергей Тетюхин.

Текст: Илья Романов
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости