«Парень из среднерусской глубинки». Актёр Фёдор Добронравов — о дебютном фильме, связи с Белгородом и продолжении «Сватов»

В Белгород приехал актёр сериала «Сваты» Фёдор Добронравов, чтобы за две недели до общероссийской премьеры показать дебютный фильм киностудии «Фёдор Добронравов». Корреспондент «Фонаря» побывала на творческой встрече с звездой театра и кино и узнала, почему Добронравов презентовал «Жили-были» в Белгороде и как «геополитические дрязги» повлияли на съёмки «Сватов».

«Парень из среднерусской глубинки». Актёр Фёдор Добронравов — о дебютном фильме, связи с Белгородом и продолжении «Сватов»

В среду, 28 февраля, в Белгороде прошёл предпремьерный показ фильма «Жили-были» (12+) и творческая встреча с народным артистом России Фёдором Добронравовым. Это дебютная работа, в которой актёр впервые попробовал себя в роли продюсера.

Фёдор, вы всегда предстаёте перед зрителем в комедийном образе. Но, похоже, в этом фильме образ будет другим. Чего ждать зрителям?

— Да, в фильме немножко другой образ. Я так долго мечтал сломать стереотип, потому что я уже и сам начинаю к нему привыкать, да и зритель тоже. Мне очень нравится комедия как жанр, мне нравится, когда люди смеются. Но при этом хочется попробовать что-то новое.

А о чём ваш фильм?

— Фильм о любви, о дружбе, о жизни. Сложно его так описывать, лучше всё-таки сходить в кинотеатр.

Где проходили съёмки?

— Фильм снимали в Ленинградской области, почти в Карелии, возле границы. В заброшенной, хотя она даже и не заброшенная, а такая крайняя, деревня. Мы её еле нашли, заблудились, когда искали. Там нет связи, поэтому ни телефоны, ни навигаторы не работали. Деревня старая и ведёт свою летопись ещё со времён Ивана Грозного. Съёмки шли ровно месяц — с начала августа по начало сентября.

Как вы оцениваете свою работу? Всё ли у вас получилось, как у продюсера?

— Сложно сейчас ещё всё оценивать. Но, честно говоря, я ещё раз убедился, что я всё-таки не продюсер (смеётся), скорее, артист. Потому что я не очень продюсерски соображаю и неловко себя чувствую. Но будем учиться. Да, какие-то ошибки делаем, это только первые шаги. Но нам помогает очень хорошая команда. Я надеюсь, что всё будет хорошо.

В каких городах ещё презентуют эту картину?

— После [показа] картины я сразу улетаю в Москву, сажусь в поезд и еду в Санкт-Петербург, а потом в Курск. Ещё много городов до 14 числа — до показа по кинотеатрам. Мы хотим представить картину хотя бы по центральным регионам. Я же вообще театральный человек, на мне ещё репертуар театра, обязанности. А Белгород мы выбрали потому, что с благословения Отца Олега (предположительно, речь идёт о настоятеле Преображенского собора Олеге Кобец — прим. «Ф».) мы сняли картину. И действительно были чудеса. Мы не думали, что за 24 съёмочных дня, учитывая природные условия, мы сможем снять всё так гладко, как мы сняли.

Какие ещё фильмы Вы планируете снимать?

— Сложно ответить... Нужно искать инвестиции. Есть сценарий, написанный Алексеем Бородачёвым, который как раз написал сценарий к «Жили-были», есть ещё один сценарий, который мы хотим снять, но это уже более производственная, заводская тема. Надо искать инвестиции, людей, которые готовы вложить свои деньги в проекты.

У нас в городе вы не в первый раз. Расскажите о впечатлениях от Белгорода.

— В Белгороде я действительно не впервые. Мы сюда и со спектаклем приезжали, и просто я к батюшке часто в гости приезжаю. Замечательные у меня впечатления. Я же и сам не так далеко [родился], я из Таганрога. Скажем так, не столичный парень, а из такой среднерусской глубинки. Мне здесь очень и очень нравится: и климат, и природа, и собственно люди.

Фёдор, «Сватам» быть? Будет снята следующая часть?

— Надеюсь. Мы сняли четыре серии, но сейчас приостановили в связи с геополитическими нашими дрязгами. Я надеюсь, что всё будет хорошо. Но когда ждать — не знаю. Мы остановились, и надо будет либо делать поправки в сценарии, потому что там всё-таки было лето, а сейчас зима, либо... не знаю. Надеюсь, что мы дождёмся следующего лета, отснимем всё и покажем зрителям.


Посмотреть фильм «Жили-были» можно будет с 15 марта в кинотеатре «Победа».

Текст и фото: Анастасия Лопатина

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости