Безголевой тренд «Салюта». Как белгородцы противостояли московскому «Торпедо» в матче ПФЛ

Подопечные Максима Васильева на своём поле уступили столичному клубу с минимальным счётом — 0:1.

Безголевой тренд «Салюта». Как белгородцы противостояли московскому «Торпедо» в матче ПФЛ

Вечером в пятницу, 3 августа, на центральном стадионе Белгорода состоялся очередной матч ОЛИМП — Первенства ПФЛ, в котором в рамках третьего тура группы «Центр» второго дивизиона новоиспечённый местный клуб «Салют Белгород» принимал некогда легендарное столичное «Торпедо» во главе с Игорем Колывановым.

Оба коллектива подошли к очному противостоянию с различным настроением, которое было обусловлено стартом команд в ОЛИМП — Кубке России. И если москвичи успешно начали поход за национальным трофеем, преодолев барьер в лице одноклубников из Владимира — 1:0, то для белгородцев стадия 1/128 финала стала камнем преткновения. Футболисты «Салюта» на выезде не смогли переиграть крепкий и неуступчивый липецкий «Металлург», уступив в дополнительное время — 0:1. К тому же, за прошедшие три матча «салютовцы» никак не могут порадовать своих зрителей забитыми мячами (единственное результативное действие «Зоркому» следствие автогола подмосковного игрока — прим. «Ф».). Статистика встреч также была на стороне «автозаводчан», ведь в Белгороде местные клубы на протяжении длительного времени никак не могли распечатать ворота москвичей. Увы, обе тенденции сохранились и по окончании пятничного матча...

На протяжении всего времени поединка игровым и территориальным преимуществом вновь владели гости, белгородцы были вынуждены искать счастье у чужих ворот в редких контратаках. И несмотря на это, по-настоящему опасных угроз хозяйским владениям в первой половине игры не возникало. Наоборот, на исходе первого тайма опасный штрафной в исполнении белгородцев едва не конвертировался в гол, когда Александр Агеев сотряс перекладину ворот «Торпедо». На перерыв команды ушли, так и не открыв счёт на табло — 0:0. Ещё одним занимательным моментов первых 45 минут стало обилие замен, произведённых тренерскими штабами играющих команд — на двоих они произвели целых четыре (!) рокировки — уникальная ситуация для футбольного матча профессиональных команд.

Во втором игровом отрезке ситуация на футбольном поле кардинально не изменилась, ведь «Салют Белгород» по-прежнему оставлял большое количество свободного пространства для атакующих манёвров соперника, левый фланг защиты постоянно не справлялся с натиском со стороны москвичей, что в итоге и привело к пропущенному мячу. На исходе часа игрового времени хавбек столичного клуба Константин Кертанов шикарным ударом снял «паутинку» владений Игоря Телкова — 1:0.

В оставшиеся полчаса хозяева изредка пытались создать опасные моменты на чужой половине поля, однако всё было тщетно — оборона гостей сработала слаженно, не позволив белгородцам восстановить паритет в этом матче, а вратарь хозяев не позволил москвичам, в свою очередь, увеличить преимущество. В итоге финальный свисток подмосковного рефери Олега Евстигнеева зафиксировал минимальный, уже третий подряд успех (причём с одинаковым счётом) московского коллектива.

«Салют Белгород» всё ещё находится в стадии становления, многое у игроков не получается, но с течением времени и тёплой поддержкой родной команды всё придёт: и успехи, и очки, и красивая игра, и положительные эмоции, — отметил после игры генеральный директор клуба Александр Щеглов.

Спортивный директор «Салюта» был более категоричен, резюмируя прошедшую игру.

— Считаю, что второй домашний матч команда провалила. Даже если бы встреча закончилась вничью без голов, качество игры совсем слабое, тем более для матча в родных стенах. Думаю, будет время подумать, принять определённые меры, потому что действовать подобным образом две игры подряд — очень плохая тенденция, — подытожил Вадим Старков.

Таким образом, после трёх сыгранных туров в активе белгородцев имеется всего один набранный балл и промежуточное 12-е место в сводной таблице первенства. Исправить своё незавидное турнирное положение «грифоны» попробуют уже в следующем матче. Через неделю, 10 августа подопечные Максима Васильева на выезде в Москве встретятся с аутсайдером «Центра» — местным клубом «Строгино», в активе которого пока значатся нули в графах «забитые мячи» и «набранные очки».

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости