$ 65,98
 76,50
฿ 420 к
+19 °C

Учителя, художницы, спортсменки и просто красавицы. Кто борется за титул «Мисс Белогорья-2018»? [голосование]

Корреспондент «Фонаря» узнал, чем занимаются в обычной жизни финалистки конкурса красоты «Мисс Белогорья-2018». Организаторы — редакция журнала MEL — рассказали, как конкурс изменился за год и что зрители увидят на этот раз в финале 24 августа.

В Белгороде проходит конкурс красоты «Мисс Белогорья-2018». Кастинг конкурса прошли 9 девушек, но одна из них сошла с дистанции на середине пути. Теперь восьми финалисткам предстоит две недели зарабатывать баллы на мастер-классах, где девушек будут учить рисовать, готовить, преподносить себя, правильно вести и другим полезным вещам. Всё это время педагоги будут оценивать их по пятибалльной шкале, а затем выведут из этих оценок общий балл, с которым конкурсантки придут на финал.

Фото Романа Карпенко

Финал конкурса пройдёт 24 августа. Вести его будет участник шоу «Смех без правил» и «Убойная лига» на телеканале ТНТ Денис Косяков.

Кто будет бороться за титул «Мисс Белогорья-2018»?

Будущий юрист Юлия Подерягина

19-летняя Юлия Подерягина учится на юридическом институте НИУ «БелГУ». По словам девушки, она выбрала это направление, потому что хочет отстаивать свои права и права других людей и обладает «обострённым чувством справедливости».

Юлия Подерягина, фото Романа Карпенко

— Я очень разносторонний человек с широким кругозором, люблю изучать новое и постоянно самосовершенствоваться. Я закончила с золотой медалью школу, училась в художественной и музыкальной школе, пишу стихи, играю на музыкальных инструментах, занимаюсь моделингом, фитнесом и стретчингом (вид аэробики, направленный на растяжку мышц, — прим. «Ф».), участвую в научных конкурсах и конференциях, люблю путешествовать, практикуя свои знания английского языка, и, вдобавок ко всему вышесказанному, я — волонтёр, — рассказывает Юлия.

О конкурсе Юлия узнала случайно, когда в качестве модели была на презентации макияжа. Позже отправила заявку и прошла. «Мисс Белогорья» — первый конкурс красоты, в котором участвует Юлия, но она уже сейчас хочет связать свою жизнь с модельным бизнесом, чтобы расти и развиваться в этом направлении.

— Жюри я хочу показать своё истинное я, свою настоящую натуру, умения и таланты, а также то, чему я научилась и чему научусь за время конкурса. Я хочу стать сильнее и увереннее в себе как личность, вырасти духовно, — делится конкурсантка.

Педагог-модель Наталья Кривко

Наталья Кривко уже два года участвует в съёмках и работает в модельном агентстве. Конкурсантка говорит, что ей бы очень хотелось связать свою жизнь с этой профессией, хоть она и получила педагогическое образование.

Наталья Кривко, фото Романа Карпенко

— Я обожаю читать, особо трепетной любовью я люблю английскую и русскую классику, английские детективы. Рисую абстракции, а, когда ловлю особое вдохновение, срочно начинаю вышивать крестиком. По образованию я педагог по истории и обществознанию, считаю профессию учителя максимально сложной и максимально благородной. Считаю своими сильными сторонами ум, искренность, организаторские способности и умение выступать на публике, — говорит Наталья Кривко.

О конкурсе девушка узнала случайно, когда зашла на страницу главного редактора журнала Mel Анастасии Ерёминой в соцсетях.

Учитель Валерия Иванова

19-летняя конкурсантка Валерия Иванова работает учителем и очень любит фотографировать и рисовать, а в последнее время совместила оба своих хобби и занялась фризлайтом (фотосъёмка на длинной выдержке и рисование различных картин при помощи света — прим. «Ф».).

Валерия Иванова, фото Романа Карпенко

— Валерия — в переводе с греческого означает «сильная». И, на мой взгляд, все мысли и идеи должны иметь силу. Моя сила в умении помогать. Именно поэтому я выбрала профессию педагога класса коррекции и уже в течение двух лет веду занятия с особенными детьми. Ещё я очень люблю писать и читать стихотворения и прихожу в большой восторг когда вижу, что мои стихотворения дают людям почву для размышлений. Я считаю, что в XXI веке ключ к успеху — это непрерывное обучение. В конкурсе красоты я вижу большую возможность для саморазвития, — рассказывает девушка.

По словам Валерии, она каждый день мечтает о путешествиях и, засыпая, представляет, как попадёт в новую страну, где будет изучать культуру и ходить по ранее неизвестным местам.

Спортсменка Алёна Уварова

Алёна Уварова — студентка факультета физической культуры НИУ «БелГУ», но в свои 22 года она уже преподаёт спортивно-бальные танцы и ставит различные концертные и свадебные номера.

Алёна Уварова, фото Романа Карпенко

— С раннего детства я в спорте. С пяти лет это была художественная гимнастика, которая заложила во мне красивую походку и осанку. Через несколько лет я параллельно пошла заниматься спортивно-бальными танцами и безумно влюбилась! И, конечно, мне на гимнастике пришлось определяться: нужно было выбирать [танцы или гимнастику], и я выбрала танцы, которыми занимаюсь уже больше 12 лет. Это направление спорта, которое содержит в себе всё, что нужно для девочки, — считает Алёна.

Девушка говорит, что очень хотела бы связать свою жизнь с модельным бизнесом. Она уверена, что этот конкурс позволит ей достичь цели. Раньше Алёна не участвовала в конкурсах красоты, хотя и знала о том, что кастинг проходил и в прошлом году. По словам конкурсантки, хоть она и пришла спонтанно, но была уверена, что пройдёт. Так и получилось.

Будущий архитектор Екатерина Холодова

20-летняя студентка факультета архитектуры БГТУ имени Шухова Екатерина Холодова рассказывает, что буквально живёт творчеством: рисует, поёт, пишет стихи и даже умеет играть на пианино и барабанах.

Екатерина Холодова, фото Романа Карпенко

— У меня в семье много художников, поэтому мой дар передался по наследству. Если говорить о поэзии, то это эмоции и способ их выплеска. Я очень люблю поэзию Есенина и Шекспира. Шекспир — вечен, его сонеты обладают насущностью, ведь именно благодаря ему можно понять, что не существует «раньше было лучше», есть только граница времени, а остальное — неизменно. Для меня писать стихи — это способ выразить чувства. Вокал — опять же задаток, который я развивала в детстве. Что касается моделинга, в нем я «обитаю» уже три года, в основном в качестве фотомодели. Но это, скорее, увлечение с периодическим заработком, — делится Екатерина.

На всё это девушку вдохновляют красивая природа, интересные люди и прогулки по Санкт-Петербургу во время белых ночей. Девушка мечтает увидеть мир, изучить культуры разных народов, открыть свой бизнес в сфере дизайна и обрести дружную семью. По словам Екатерины, в прошлом году её приглашали поучаствовать в конкурсе, но она не смогла. В этом году девушка пришла на кастинг, потому что увидела, как изменилась её подруга, которая участвовала в «Мисс Белогорья-2017» и после конкурса приобрела полезные привычки.

Музыкант-администратор Екатерина Наумова

Екатерине Наумовой 21 год. Девушка работает администратором в студии красоты и загара. Она признаётся, что очень хочет связать свою жизнь со спортом.

Екатерина Наумова, фото Романа Карпенко

— У меня два музыкальных образования: первое — вокальное мастерство, второе — игра на фортепиано. Я являюсь неоднократным победителем международных и всероссийских конкурсов, получала стипендию мэра Белгорода и президентский гранд в номинации «Талант». В ближайшем будущем хочу получить диплом, позволяющий тренировать и приводить в форму девушек и женщин, — рассказывает Екатерина.

Девушка говорит, что не мечтает, а ставит цели. И одна из самых важных для неё — это «показать маме весь мир и увидеть её горящие глаза, которые смотрят на семь чудес света». Тем не менее Екатериа не видит себя в будущем в модельном бизнесе, а на конкурс она пришла, чтобы получить опыт, перебороть комплексы и научиться жить и получать удовольствие. .

— Моя сильная сторона — это искренность. Я — это я. Я буду честна с собой, а это на мой взгляд, гораздо интереснее постоянно счастливой милой мордашки, у которой всегда ровная спинка и расправлены плечики, а главное у которой всегда отличное настроение. Ну так не бывает, правда же? Да, искренность я считаю своим самым сильным качеством, — утверждает конкурсантка.

Филолог Стэфания Антоненко

У 20-летний Стэфании Антоненко с детства два увлечения — рисовать и кататься на горных лыжах.

Стэфания Антоненко, фото Романа Карпенко

— Первый раз папа поставил меня на лыжи в четыре года. Возможно, и предвещалось великое будущее спортсменки, учитывая что я жила на севере среди гор и сопок, но горнолыжный спорт так и остался для меня просто хобби. С рисованием повезло больше. Я пошла в художественную школу в шесть лет и отучившись там 11 лет получила средне-художественное образование. Я и сейчас рисую, но у меня появилось новое увлечение, которое требует много времени и внимания — иностранные языки, — говорит девушка.

Сейчас девушка учится на третьем курсе факультета иностранных языков НИУ «БелГУ» и мечтает стать стюардессой. По словам Стэфании, это первый конкурс красоты, в котором она участвует, но конкурсантка верит, что он поможет ей обрести качества, которые нужны для осуществления мечты.

— О конкурсе я узнала из инстаграма. Признаюсь, первый раз я просто пролистала вниз, но во второй раз я решилась прочитать условия конкурса, а заполнить заявку меня подтолкнула моя подруга. — признаётся Стэфания Антоненко.

Лэшмейкер и бровист Анастасия Захарченко

Анастасии Захарченко 18 лет. Она ходит в тренажёрный зал и бассейн, чтобы поддерживать фигуру, а также правильно питается и ведёт канал о правильном питании, где рассказывает о полезных и вкусных рецептах. Помимо этого девушка занимается флористикой и составляет композиции не только из цветов, но также из фруктов и овощей.

Анастасия Захарченко, фото Романа Карпенко

— Я учусь на третьем курсе Белгородского механико-технологического колледжа на косметолога-визажиста. Решила пойти на эту специальность, потому что для меня главное в девушке — это её красота, ведь все мы сначала смотрим на обложку. Мне нравится преображать девушек, подчёркивать их естественную красоту. В свободное время я подрабатываю лэшмейкером (мастер-стилист по наращиванию ресниц — прим. «Ф».) и бровистом (мастер-стилист по моделированию и уходу за бровями — прим. «Ф».), — говорит Анастасия.

Девушка впервые участвует в конкурсе красоты, и, как сама заявляет, пришла на кастинг, чтобы доказать себе, что может нравиться окружающим. Она хочет получить хороший опыт и показать окружающим свою внутреннюю красоту и положительные качества.

— Я узнала о конкурсе ещё в прошлом году, когда участвовала моя подруга, но тогда я была ещё маленькой. В этом году в инстаграме я увидела пост о том, что идёт кастинг, и, не раздумывая, пришла на него, — рассказывает конкурсантка.

Голосование за победительницу в номинации «Приз зрительских симпатий»

Редакция журнала MEL и «Фонарь» проводят голосование за приз зрительских симпатий. Читатели «Фонаря» могут проголосовать за понравившуюся девушку до 12:00 24 августа.


И что дальше?

В финале проекта конкурсантки смогут добавить в свою копилку по пять баллов в каждой из трёх номинаций к тем, что заработают в мастер-классах. Пятеро членов жюри оценят таланты девушек и оригинальность видеоролика с «домашним заданием». Помимо этого, финалисткам предстоит ответить на вопросы жюри, показать ораторские способности на интеллектуальном этапе и свою красоту во время дефиле.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости