Великолепная десятка. Кто борется за титул «Мисс Белогорье-2017»? [голосование]

Корреспондент «Фонаря» узнал у финалисток конкурса «Мисс Белогорье-2017», что их привело на кастинг, как они будут готовиться к финалу, а редактор журнала MEL Анастасия Ерёмина — главный организатор «Мисс Белогорье-2017» — объяснила, чем этот конкурс отличается от других подобных. Рассказываем о девушках, которые будут бороться за путёвку на «Мисс Россия-2018».

В Белгороде проходит конкурс красоты «Мисс Белогорье-2017». Кастинг остался позади, и десять финалисток теперь в течение двух недель будут участвовать в различных мастер-классах, а 19 августа в Белгороде пройдёт финал конкурса, на который приедет Анна Седокова, экс-солистка популярной женской группы «ВИА Гра».

Одна из десяти

Участницы конкурса «Мисс Белогорье-2017», фото Романа Карпенко

Елизавета Фейзулаева печёт дизайнерские торты, ходит в спортивный зал и правильно питается. В 14 лет девушка прошла кастинг в заграничное модельное агентство, но, как часто бывает в модельном бизнесе, Елизавета заболела анорексией. Решив, что это очень рискованно, девушка стала делать торты, так она и набрала недостающие килограммы.

Елизавета Фейзулаева, фото Романа Карпенко

— Почему я сюда пришла? Вопрос можно по-другому поставить: почему бы мне сюда не прийти? Раньше я была очень неуверенным в себе человеком, но потом у меня появился небольшой бизнес, связанный с производством тортов. Мне начала сопутствовать удача, и я осознала, что двери открыты для каждого и каждый человек достоин того, чего он хочет добиться. Я хочу победить в конкурсе, чтобы найти ещё одну причину гордиться собой, проявить себя как эталон женственности, — рассказывает девушка.

Анна Худасова, фото Романа Карпенко

До «Мисс Белогорье-2017» Анна Худасова уже побеждала в «Мисс Belway-2017». Это и мотивировало её поучаствовать в новом конкурсе. Кроме участия в конкурсах, девушка профессионально занимается чирлидингом.

— Я очень давно занимаюсь чирлидингом, мы ездим на множество соревнований. В 2015 года заняли второе место на международных соревнованиях. А два года назад я стала заниматься современной хореографией, — говорит Анна.

Как и большинство участниц, девушка ходит в спортивный зал и бегает по утрам на стадионе возле дома. В этом году она закончила 11 классов и поступает на факультет журналистики НИУ «БелГУ».

Виктория Ковалёва, фото Романа Карпенко

Виктория Ковалёва рассказывает, что пришла на конкурс, чтобы поднять самооценку и доказать себе, что способна на большее. Раньше она участвовала в «Красе Белогорья» и вошла в шестёрку финалисток.

— Проходить кастинг было не очень тяжело. Мы ещё с одной участницей опоздали на полтора часа. Приехали, забыли купальники, но прошли, — говорит конкурсантка.

В этом году девушка перешла на четвёртый курс медицинского института НИУ «БелГУ».

— Я считаю, что основная профессия должна быть серьёзной. Моделинг — это такое дело: сейчас тебе исполнится 30 лет, и всё. Поэтому нужно получить хорошее высшее образование. Для меня моделинг — это хобби.

У Виктории есть и другие увлечения. Она окончила музыкальную школу и уже 10 лет занимается пением. За это время она успела побывать солисткой группы «31-й регион» и поучаствовать с коллективом в различных вокальных конкурсах.

Полина Юдина, фото Романа Карпенко

Полина Юдина говорит, что раньше никогда не участвовала в конкурсах красоты, но решила бороться со своим страхом и налаживать взаимоотношения с нестандартными людьми.

— Попав на проект, я испытала облегчение. Я думала, что тут будет очень жёсткое соперничество, но, на самом деле, тут очень дружелюбная обстановка, — рассказывает Полина.

Девушка пишет стихи и выступает с ними на поэтических вечерах. Полина говорит, что за свою жизнь перепробовала очень много различных увлечений, начиная с конного спорта, большого тенниса, баскетбола, волейбола, плаванья и заканчивая театральным искусством и игрой на гитаре. Сейчас она работает в магазине женской одежды своей семьи и учится в институте управления НИУ «БелГУ».

— Если я выиграю в конкурсе, то я бы хотела попробовать профессионально работать в модельном бизнесе потому, что у меня есть большая цель в этой жизни — дать что-то миру. А для того, чтобы дать что-то миру, надо чтобы мир тебя узнал, — считает конкурсантка.

Вероника Погорелова, фото Романа Карпенко

Вероника Погорелова узнала о проекте из Instagram. До этого она уже проходила в финал конкурса «Мисс Belway». Девушка считает, что «Мисс Белогорье» будет гораздо интереснее и полезнее чем «Мисс Belway». Сейчас Вероника работает в московском модельном агентстве Quest Models, правда пока она расценивает моделинг только как хобби. Девушка учится в юридическом институте НИУ «БелГУ» и хочет открыть свой бизнес по франшизе.

Алина Медведева, фото Романа Карпенко

Алина Медведева уже в пятый раз участвует в конкурсе красоты. До этого она побывала на «Мисс Белгород-2014», «Топ-модель Белгород-2015», «Мисс студенчество России-2016» и «Мисс Черноземье-2016». Девушка говорит, что каждый конкурс красоты по-своему особенный, а от «Мисс Белогорье» она больше всего ждёт интересных мастер-классов.

— Нам уже сказали, что две недели каждый день будет расписан с восьми утра и до восьми вечера, и всё это время мы будем общаться с мастерами. Я думаю, что получу очень много новых знаний за эти две недели и испытаю положительные эмоции, — надеется участница.

Алина с детства занималась народными и бальными танцами, а в 13 лет попала в модельную студию. Сейчас девушка учится в БГИИК на режиссёра театрализованных представлений и праздников и работает детским аниматором.

Татьяна Никифорова, фото Романа Карпенко

— Музыка и спорт — два направления, в которых я постоянно совершенствуюсь. В 13 лет я окончила школу искусств по классу фортепиано и хореографии, потом решила попробовать свои силы в лёгкой атлетике. В качестве модели я уже успела поработать в Китае, Индии, Дубае. В этом году я окончила университет и получила степень магистра агрохимии, а два года назад — специальность «Агроэкология». Недавно прошла курсы фитнес-инструктора. Веду здоровый образ жизни, люблю свою семью и следую зову сердца! — рассказала Татьяна Никифорова.

Девушка говорит, что попала на проект совершенно случайно.

— Вечером мне написала знакомая: «Не хочешь поучаствовать в кастинге?» Я говорю: «Ну, можно попробовать», — вспоминает девушка.

Она решила проверить, на каком уровне сейчас в Белгороде проходят такие конкурсы. Татьяна в 2012 году уже участвовала в «Красе Белогорья», но тогда ей не с чем было сравнивать, а сейчас она ждёт от «Мисс Белогорье» чего-то действительно грандиозного, и ей очень интересно в этом участвовать.

Олеся Воронько, фото Романа Карпенко

Олеся Воронько учится на графического дизайнера в БГИИК. Она признаётся, что раньше никогда не участвовала в конкурсах красоты по разным причинам, но в этот раз она решила испытать себя и пришла на «Мисс Белогорье-2017».

— Я удачливый человек, удача дала мне уверенность в себе и сподвигла на участие в конкурсе, — рассказывает претендентка на корону «Мисс Белогорье-2017».

Девушка ждёт от проекта новых знаний, которые она получит на мастер-классах и новых увлечений, которые скрасят лето. Как и многие участницы, она пришла побороть страх публичных выступлений. Конкурсантка считает, что даже если она не выиграет, это будет опыт, который поможет ей в будущем.

— Профессия графического дизайнера не из лёгких и не из доступных для всех. До этого я не имела представления о том, насколько она может быть сложной и трудоёмкой. Она занимает всё моё время. Я бы хотела достичь больших высот в графическом дизайне, но опять же, это время и большой труд, — рассказывает девушка.

Кроме учёбы, Олеся занимается фотографией и катается на сноуборде и вейкборде на любительском уровне. В планах девушки продолжать осваивать новые виды спорта потому, что ей это интересно.

Анна Гладких, фото Романа Карпенко

Когда Анна Гладких узнала о конкурсе, она сомневалась идти на кастинг или нет, но на следующий день ей позвонила подруга и предложила сходить вместе с ней. В итоге Анна вместе с Викторией Ковалёвой вдвоём прошли на проект. Раньше девушка уже участвовала в «Красе Белогорья-2016». Сейчас она учится на третьем курсе Белгородского государственного аграрного университета имени Горина по специальности «Агрохимик-агропочвовед».

— Я очень разносторонний человек. Раньше занималась пением, потом танцевала в эстрадном коллективе, сейчас играю в волейбол, — говорит конкурсантка.

Марина Мозговая, фото Романа Карпенко

Марина Мозговая узнала о конкурсе из Instagram.

— Мне очень нравится атмосфера конкурса. Хочется продолжить после этого работать в модельном агентстве. Я пока ещё не представляю, что из себя представляет модельное агентство. Сейчас всё это для меня новое и интересное, — говорит девушка.

Девушка с шести лет занималась полиатлоном, выиграла бронзовую медаль первенства России, участвовала в чемпионате мира в Ялте и успела получить за это время много областных и районных наград. В этом году Марина поступает в Белгородский аграрный университет имени Горина.

Голосование за победительницу в номинации «Приз зрительских симпатий»

Организаторы конкурса — редакция журнала MEL — предложили вручить «Приз зрительских симпатий» победительнице голосования на нашем сайте. Отдать свой голос за любую из участниц можно до 12:00 19 августа.

Что дальше?

В течение двух недель на мастер-классах девушек будут учить рисовать, готовить, преподносить себя, правильно вести и другим полезным вещам. Их активность будут оценивать педагоги, выставляя оценки по пятибалльной шкале. К концу испытаний организаторы выведут из этих оценок общий балл, с которым конкурсантки придут на финал.

Анастасия Ерёмина, фото Марии Потапенко

— Девушек ждут тяжелейшие испытания — работа не только над физическими данными, но и над внутренним миром. Главная задача этого конкурса — вернуть положительный имидж конкурсам красоты. Чтобы девочки не боялись приходить на кастинги и знали, за что они борются. В этом и есть главное отличие от подобных конкурсов. Девушка, которая выиграет, поедет представлять Белгородскую область на конкурсе «Мисс Россия-2018», — рассказывает главный организатор конкурса, редактор глянцевого журнала MEL Анастасия Ерёмина..

В финале проекта девушек будут оценивать пятеро членов жюри. Участницы смогут получить по пять баллов в каждой из трёх номинаций. Им предстоит показать свои таланты и оригинально представить себя в видеоролике и «домашнем задании», ответить на вопросы жюри, показать ораторские способности на интеллектуальном этапе и свою красоту во время дефиле. Победит девушка, набравшая больше всех баллов. По словам организаторов, после конкурса её три месяца к «Мисс России-2018» будет готовить один из топ-менеджеров российского конкурса.

Текст: Никита Пармёнов
Фото: Мария Потапенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости