$ 66,25
 78,08
฿ 437 к
+15 °C

В 2015 году в Старом Осколе обещали построить спортивную арену. Почему её до сих пор нет?

В 2015 году депутат областной думы, генеральный директор ООО «АПК «Промагро» Константин Клюка пообещал построить в Старом Осколе спортивную арену, где в том числе будет ледовый дворец. Арена должна была располагаться в микрорайоне Весенний на бульваре Дружбы. Однако учреждение до сих пор не построили. «Фонарь» разбирался, почему так произошло.

В 2015 году в Старом Осколе обещали построить спортивную арену. Почему её до сих пор нет?

Что обещали?

— За моей спиной в ближайшие несколько лет должна появиться крупная, многофункциональная арена, в основе её будет ледовый дворец. Планируется площадка, которая будет трансформироваться под любые другие мероприятия — это и концерты, и выставочные мероприятия, — рассказывал в марте 2015 года генеральный директор «Промагро» Константин Клюка журналистам «9-го канала».

Рядом с ареной планировалось создать рекреационную зону, парк отдыха, открытые детские площадку и «полноценную зону для молодёжи». По информации телеканала, над планом парка отдыха работали около 35-и специалистов. Они якобы прорабатывали прогулочную зону от Дворца культуры «Комсомолец» до заброшенной набережной (её планируют отреставрировать в 2019 году — прим. «Ф».).

— Этот дворец и в плане, и на фасадах будет напоминать ледяную скалу, прорезанную дорожками от коньков. И с помощью освещения будет создаваться ещё иллюзия ледового шоу. Это будет ещё и в контексте города такой интересный световой эффект. Во всяком случае, это планируется проектной концепцией, — говорил в 2015 году главный архитектор проекта Андрей Черногор.

По словам Константина Клюки, проект для него не был экономически выгодным. На него генеральный директор «Промагро» собирался выделить примерно 1,5-2 миллиарда рублей.

К слову, в марте 2015 года, когда снимался репортаж, Клюка не был депутатом Белгородской облдумы. Выборы в думу VI созыва прошли в сентябре. Константина Клюку избрали по Старооскольскому одномандатному избирательному округу №20.

Что ответили в администрации Старого Оскола?

В администрации Старого Оскола корреспонденту «Фонаря» сообщили, что в округе реализуется долгосрочная программа развития рекреационного потенциала города, во время которой возможно строительство физкультурно-оздоровительных учреждений около реки Осколец. В администрацию Старого Оскола не поступало заявления о выдаче разрешения на строительство ледовой арены. «Фонарю» посоветовали обратиться в компанию «Промагро».

Что рассказали в облдуме?

В облдуме «Фонарю» ответили, что информации о строительстве арены в Старом Осколе у них нет. Там также попросили направить редакционный запрос в «Промагро».

Как ответили в «Промагро»?

В «Промагро» подтвердили, что в 2015 году генеральный директор корпорации Константин Клюка анонсировал «возможное» строительство многофункциональной арены.

— Но дальнейший анализ состояния и развития спортивной инфраструктуры на территории показал, что в городе существует ряд спортивных сооружений, полностью отвечающих потребностям жителей, а возведение подобного объекта представляется мало целесообразным. В частности, реализация проекта строительства арены подразумевает изыскание значительных средств на дальнейшее содержание объекта, — ответили «Фонарю» в «Промагро».

При этом в корпорации отметили, что Константин Клюка активно участвует в программе улучшения городской среды. Он оказывает регулярную и точечную спонсорскую помощь на восстановление социально-значимых учреждений, проведение спортивных мероприятий и так далее. Напомним, что в июле этого года Константин Клюка был одним из тех, кто поддержал пенсионную реформу и, в частности, повышение пенсионного возраста. Материал с заседания облдумы и фамилии, выступивших «за» изменения в законопроект, можно посмотреть здесь.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости