$ 67,08
 76,95
฿ 242 к
-8 °C

«Твои квадраты». Три причины выбрать дерево для оформления дома [партнёрский материал]

Каждый, кто запланировал ремонт в квартире или доме, хочет сделать всё идеально и не ошибиться в выборе качественных материалов, которые будут служить как можно дольше. Директор столярной мастерской WoodArt Евгений Гапеев уверен, что в этой ситуации лучше всего для интерьера или экстерьера подойдёт дерево. Приводим его три аргумента.

№1. Натуральность и уникальность

– Что вам понравится больше: дышать свежим воздухом рощи или нюхать автомобильные выхлопы на дороге? Думаю, все выберут первый вариант. Натуральность всегда будет в моде. Сейчас большинство дизайнеров ориентируются на создании экоинтерьеров, где будет минимум искусственных и больше натуральных природных вещей: дерево, зелень, камни.

Один мой клиент как-то сказал, что дерево излучает положительную энергию. Я с этим полностью согласен. Ещё я уверен, что натуральный материал не должен обрабатываться механически. Конечно, есть этапы, когда нельзя без механики, но по большей части это ручная работа. У нас в коллективе есть правило: мастер как минимум семь раз подходит к одной детали. Он как будто нянчит ту или иную заготовку, искренне хочет, чтобы люди получали удовольствие от его работы.

Дерево – материал, из которого невозможно сделать абсолютно одинаковые вещи. Даже если к нам приходят клиенты и просят сделать предмет интерьера по картинке из интернета, вещь всё равно получится уникальной, потому что ни один предмет не похож на другой: могут быть разными детали, цвет, структура спила и так далее. Это удивительное свойство, которым не обладает ни один другой искусственный материал.

№2. Долговечность и практичность

– Дерево долговечно. Оно может служить целые поколения и радовать глаз. Я работаю в этой отрасли уже больше десяти лет. За это время ни разу не поменял то, что делал у заказчиков. Конечно, всё зависит от ухода. Дерево продолжает жить. Даже после обработки, оно нуждается в уходе. Если бездушно к нему относиться, то натуральный материал долго не прослужит. Натуральное любит внимание. Я обязательно консультирую своих заказчиков, как нужно следить за тем или иным материалом, подумываю сделать специальные памятки. Не стоит волноваться — это не какой-то супер сложный уход, требующий больших вложений. Всё в пределах разумного.

Этот материал практичен. Цвет дерева можно освежить, отреставрировать его: убрать старое покрытие и нанести новое. Натуральное дерево можно восстановить быстрее, чем искусственное. Например, сейчас очень модно на террасах устанавливать древесно-полимерные композит – это по-простому пластик и опилки. При попадании на такой материал молока, жира от мяса (а обычно на террасах люди любят есть мясо, по крайней мере, мне такой отдых нравится) остаются пигментные пятна, и восстановить мебель практически невозможно. Чтобы заменить одну дефектную деталь, нужно разобрать всё полотно. Это дорого. Зачастую, человек, сэкономив на материале, потом тратится на содержание и ремонт. А с натуральным деревом можно поиграть. На дереве появилось пятно? Можно покрасить маслом, и лёгким движением руки дерево из дефектного превращается в новое. Да, конечно, есть вид крепежей, которые требуют разбора, но такие ситуации, когда мне приходилось разбирать всё полотно, происходят редко.

№3. Доступность и многообразие выбора

– Самое доступное – это то, что прорастает у нас. Сосна или, подороже для улицы (экстерьера) – лиственница, для помещения – липа и ольха. Вы можете заказать разные породы: африканский дуб, ясень, абаш и так далее. Доставить можно всё! На сегодняшний день на рынке изобилие масел. Их великое множество. Кстати, масла также натуральны, практически у всех база – льняное масло.

Ко мне часто обращаются клиенты и спрашивают, сколько примерно будут стоить работы. Но на этот вопрос я задам тысячу вопросов человеку. Во-первых, у каждой породы своя цена. Выбор древесины – основополагающий фактор ценообразования. Стоимость у каждой породы разная, необходимо также учитывать доставку и поставщиков. Второе – выбор цвета и структуры. Третье – понимание конфигурации, что заказчик хочет в конце увидеть. Многое зависит от того, где вы хотите сделать отделку деревом: украсить фасад дома или внутри него или же вы желаете сделать предметы интерьера из дерева. Из этих трёх факторов и складывается цена.

Опять же, выбор может упасть на любую породу. Но! Приведу пример: решили вы отделать сосной свою комнату, в том числе и потолок. Это хвойная порода, которая выделяет смолу. Вы включаете отопление и вам, грубо говоря, на голову начинает капать смола. Это такие нюансы, которые нужно тщательно продумывать. Чтобы заказчик определился, понял, чего он хочет, мы показываем наши работы, беседуем, выезжаем на объекты и к поставщикам. Правда, к ним лучше ехать без меня, иначе я могу оттуда не уйти. Я настоящий фанатик (смеётся).

Почему ещё важно определиться с древесиной? Если вы не знаете, чего хотите, вам легко могут продать некачественный материал. Можно сделать крутой дизайн, но начинка будет гнилая. Поэтому подойдите к выбору ответственно, так вы грамотно вложите деньги в дом, где будете чувствовать себя комфортно.

Нравится ли вам дерево в интерьере?


Справка «Фонаря»

Столярная мастерская WoodArt изготавливает различные изделия из дерева: беседки, заборы, навесы, мебель, предметы декора. Компания отделывает фасады домов, балконы, бани, выполняет различные работы по дереву и предоставляет услуги столярного оборудования. Мастера WoodArt осуществляют любые работы по проектированию, производству и установке любых изделий из древесины. Посмотреть работы специалистов и оставить заявку на работы можно по ссылке.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости