​У мэра Белгорода будет пять заместителей. Чем они будут заниматься?

Коротко рассказываем о последних изменениях в структуре администрации Белгорода.

На заседании горсовета утвердили новую структуру мэрии Белгорода. Теперь у мэра будет пять заместителей: первый, по экономике, по безопасности, по социальной политике и образованию и по внутренней и кадровой политике. Фактически произошло перераспределение обязанностей: раньше сферу строительства, транспорта и ЖКХ курировал отдельный заместитель, теперь же ей будет заниматься первый заместитель мэра (он же будет контролировать деятельность создаваемых управ, возглавив комитет по развитию территорий администрации города Белгорода — прим. Ф.), а заммэра по социальной политике и образованию фактически получит часть полномочий вице-мэра по внутренней и кадровой политике.

Кто станет заместителями мэра?

Михаил СавченкоВасилий ГоликовВладимир Ермолин

Единственный вице-мэр, который остался на своём месте, — племянник губернатора Михаил Савченко. После изменения структуры мэрии он продолжил курировать экономический блок. Первым заместителем мэра стал Василий Голиков, для которого это стало повышением, — раньше он руководил департаментом строительства и архитектуры. Ещё одно вакантное место — пост заместителя мэра по безопасности — занял Владимир Ермолин, который с середины февраля работал на должности вице-мэра по строительству, транспорту и ЖКХ (сейчас эту должность сократили — прим. Ф.). К слову, до прихода в мэрию Ермолин возглавлял управление экологического надзора Белгородской области, проработав там меньше года.

Место заместителя мэра по социальной политике и образованию с большой долей вероятности займёт Андрей Мухартов, который 30 апреля сложил с себя полномочия депутата горсовета.

Кресло вице-мэра по внутренней и кадровой политике стало вакантно после ухода с этой должности Андрея Миськова. Это случилось на следующий день после «звёздновойновской» присяги мэра Юрия Галдуна. На эту последнюю вакантную должность телеграм-канал «Инсайд 31» прочит сотрудника департамента внутренней и кадровой политики Александра Тельнова. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Какие ещё будут изменения в мэрии?

Их немного: вместо комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации города Белгорода создадут городское управление по безопасности. А блок внутренней и кадровой политики расширят за счёт введения двух новых управлений: управления проектно-аналитической деятельности и управления по взаимодействию с общественными организациями и СМИ, которые раньше были отдельными структурными подразделениями.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости