График вывоза мусора, вывески и парковки. Коротко о том, что обсуждали на публичных слушаниях по новым правилам благоустройства

В городской администрации на публичных слушаниях руководитель департамента городского хозяйства Александр Агарков обсудил с депутатами горсовета, руководителями структурных подразделений администрации города, жилищных организаций и жителями изменения в правилах благоустройства. Рассказываем о том, какие коррективы предлагается внести.

График вывоза мусора, вывески и парковки. Коротко о том, что обсуждали на публичных слушаниях по новым правилам благоустройства

О вывозе мусора

Александр Агарков предложил внести коррективы в график вывоза мусора из районов ИЖС. Теперь в них прописаны не только дни, но и часы выноса собственниками жилых домов коммунальных отходов. Складировать их необходимо в специально отведённых местах, а в случае их отсутствия — на прилегающей территории. Региональным оператором два раза в неделю вывозятся твёрдые коммунальные отходы и один раз в месяц — крупногабаритный мусор. Узнать подробную информацию о графике вывоза мусора можно здесь.

— Часто жители выносят мусор после того, как машина уже забрала отходы, в результате чего на улицах скапливаются мусорные мешки. Их раздувает ветром, они разлетаются по территории, нередки случаи, когда пакеты растаскиваются беспризорными животными. Указанные изменения позволят обеспечить надлежащий санитарный порядок в городе, — отметил Александр Агарков.

Следить за тем, как горожане будут соблюдать требования к выносу мусора, будут сотрудники управ. Нарушителям грозит административная ответственность и штраф.

— Согласно закону Белгородской области № 35 его размер составляет для граждан 2 тысячи, должностных лиц — 10 тысяч, юридических — 80 тысяч рублей. В случае повторной в течение года фиксации нарушения предусматривается штраф для гражданина — 5 тысяч, должностного лица — 20 тысяч, юридического — 200 тысяч рублей, — заявил Александр Агарков.

Об изменении требований к информационным конструкциям

Александр Агарков также предложил дополнить шестую главу правил благоустройства с требованиями к информационным конструкциям и графическим материалам.

— На сегодняшний день на территории РФ остро стоит вопрос по обеспечению визуального комфорта и перегруженности улиц элементами наружной рекламы и информации, которые непосредственно влияют на формирование архитектурного облика населённого пункта. Соблюдение требований хозяйствующим субъектом позволит эту проблему решить. Новая редакция делает требования более понятными и наглядными, — рассказал Александр Агарков.

Также руководитель департамента городского хозяйства напомнил о том, что в течение месяца с момента выдачи предписания предприниматели должны привести информационную конструкцию в соответствие с требованиями, либо демонтировать её. Какие требования предъявляются к конструкциям, можно почитать здесь, а предлагаемые дополнения — здесь.

О парковках

В проекте правил благоустройства также обозначено требование к владельцам парковок общего пользования устанавливать паспорт объекта в общедоступных для ознакомления местах. В нём должен быть указан адрес, GPS-координаты, информация о владельце, график работы парковки, её назначение, вид, вместимость, размер платы, установленные льготы и правила пользования.

Данное предложение поступило дополнительно как инициатива комитета правового обеспечения. Мотивация этого включения лежит в изменении федерального закона, добавил Александр Агарков.
Текст: Марина Иванова
Фото: Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости