Мэр Белгорода поручил чиновникам разработать регламент о выносе мусора. Или уволиться

Тех, кто не будет соблюдать регламент, будут штрафовать.

С декабря 2019 года жителей Белгорода могут обязать выбрасывать мусор по регламенту, который будет определять тип отходов и время, в которое их можно выбрасывать. Соответствующее поручение дал мэр Белгорода Юрий Галдун на ежемесячном оперативном совещании.

— Сегодня [улица] Сумская опять в мусоре, и [на ней] лежит всё подряд: и ветки, и листва, и обычный мусор. Когда появится на сайте администрации [регламент, который позволит людям понимать, когда выбрасывать мусор, и у людей сложится] чёткое понимание того, как с ним обращаться: в какой день выносить крупногабаритный мусор, в какой растительные, пищевые отходы, в какое время, и что за это будет компаниям, которые вывозят мусор, если они приехали не вовремя, и жителям, если они вынесли не вовремя мусор? — спросил Юрий Галдун у подчинённых.

Также мэр заявил, что необходимо проинформировать людей о появлении регламента через управы, установить размеры штрафов и тех, кто будет их выписывать. Разработать регламент должны руководитель департамента городского хозяйства Александр Агарков и руководитель комитета по развитию территорий Ольга Бирюкова.

— Через десять дней я хочу видеть регламент. Ещё через десть дней вы положите мне график по каждой улице. Ещё через десять дней в правила благоустройства внесут необходимые изменения для того, чтобы можно было администрировать исполнение регламента. То есть через месяц люди будут знать о том, как правильно в городе выносить мусор. Всё это должно быть проговорено с главами управ на совещании, чтобы вы выслушали от них замечания, внесли эти корректировки, а не сами от балды нарисовали всё, что вам вздумается, чтобы это подписал [директор компании «Экотранс» Николай] Шеин, что его это устраивает, что там всё справедливо. Если 1 декабря это в том объёме, который я озвучил, не будет, — а я очень сомневаюсь, что будет, — я прошу вас обоих написать заявление об увольнении, — обратился Галдун к Бирюковой и Агаркову.
Никита Пармёнов

Ещё немного актуальных новостей о мэре и мусоре

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости