Виктору Филатову продлили срок ареста до конца декабря

По словам адвоката белгородского депутата, в ближайшее время должны начаться следственные действия с участием его подзащитного.

В четверг, 27 августа, суд в Москве по ходатайству следствия продлил срок ареста Виктора Филатова до 29 декабря.

— Через неделю начнутся следственные действия, допросы, очные ставки, проведение множества экспертиз, — рассказал адвокат Виктора Филатова Юрий Михайлов.

Продление ареста, по словам адвоката, было мотивированно необходимостью проведения следственных действия.

— Сегодня и я, и Филатов заявили в суде, что в деле нет ни одной бумаги, которая бы доказывала, что он может скрыться, оказать давление на участников следствия или уничтожить доказательства, — говорит Михайлов.

Перед судом выступил и сам подозреваемый.

— Если бы я был Васильевой, тогда бы ко мне применили домашний арест. Хорошо, что я не Васильева, потому что я людям пользы сделал больше, чем она, — заявил Филатов.

Адвокат также пояснил, что следствие не предъявило никаких новых оснований ни для ареста, ни для его продления. Защита планирует обжаловать решение суда.

Напомним, накануне Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Филатова на его арест. Ранее, 1 июля, Следственный комитет предъявил ему обвинение по статье Уголовного кодекса «Организация присвоения денежных средств в особо крупном размере».

— Это уголовное дело соединено в одном производстве с уголовным делом в отношении бывшего генерального директора «МРСК Центра» Евгения Макарова, который ещё в 2013 году, не дожидаясь следственных действий, скрылся от правоохранительных органов. Как полагает следствие, всего в результате действий Макарова «МРСК Центра» был причинён ущерб на сумму не менее 880 миллионов рублей. Обстоятельства преступлений, к которым причастен Макаров, продолжают устанавливаться, — говорится в заявлении Следственного комитета России.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости