Защита Виктора Филатова пыталась обжаловать его арест в Басманном суде Москвы

Арест экс-гендиректора «Белгородэнерго» признали законным. Его обвиняют в организации присвоения денежных средств в особо крупном размере.

В пятницу, 13 ноября, Басманный суд Москвы отклонил жалобу защиты Виктора Филатова и признал законным арест бывшего генерального директора «Белгородэнерго».

По версии следствия, в 2013 году Виктор Филатов и генеральный директор «МРСК Центра» Евгений Макаров организовали преступную группу для незаконного завладения средствами компании.

— Из протокола допроса гендиректора «Курскэнерго» Пилюгина следует, что договор между ним и генеральным директором «МРСК Центра» Макаровым подписан по настоянию Макарова. Все работы, предписанные договором, выполнены реально, о чем составлен акт, подписанный сторонами. Фиктивных актов не имеется, — цитирует РИА Новости адвоката Филатова Вячеслава Цымбала.

Защитник также заявил, что в протоколе допроса, послужившего основой для предъявления обвинения Филатову, нет никаких упоминаний о его роли в сделке, кроме свидетельства Пилюгина о том, что он приезжал к Филатову в Белгород, чтобы ознакомиться с тем, как подобные работы проводились в Белгороде.

Напомним, 1 июля СК России предъявил обвинение Виктору Филатову. Об аресте бывшего депутата белгородской облдумы стало известно за день до этого. В конце августа срок ареста Филатова на время следствия продлили до 29 декабря.

Гульнара Тагирова

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости