$ 65,75
 76,05
฿ 429 к
+8 °C

Белгородский ФК «Энергомаш» подписал контракт с вратарём Андреем Рыжиковым

Воспитанник волгоградского «Ротора» и уроженец города Шебекина в новом сезоне будет защищать ворота белгородского футбольного клуба «Энергомаш».

Новым вратарём белгородского футбольного клуба «Энергомаш» стал 27-летний Андрей Рыжиков, младший брат Сергея Рыжикова, вратаря сборной России по футболу. Как сообщается на сайте «Энергомаша», Андрей уже внесён в заявку команды.

За последние девять лет профессиональной карьеры Андрей Рыжиков защищал ворота «Ротора» (Волгоград), «Сатурн-Д» (Раменское), «Губкина» (Губкин), «Мордовии» (Саранск), «Торпедо М» (Москва), «Нефтехимика» (Нижнекамск), «Долгопрудного» (Долгопрудный) и «Текстильщика» (Иваново). В 2009 году он стал победителем зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона, а также обладателем Кубка ПФЛ.

Футбольный клуб «Энергомаш» был основан в 2014 году из расформированного «Салюта». В августе того же года футболисты «Энергомаша» одержали первую победу, выиграв Кубок МОА «Черноземье» среди футбольных команд третьего дивизиона. Самой крупной победой белгородских футболистов стал матч с сочинской командой «Юг-Спорт». Проходившая в марте этого года встреча завершилась со счётом 9:0 в пользу «Энергомаша».

В сезоне 2015/16 белгородский клуб выступит во втором дивизионе России по футболу.

Сергей Рыжиков, старший брат Андрея Рыжикова, начинал свой профессиональный путь в 1999 году в белгородском футбольном клубе «Салют-ЮКОС». В настоящий момент является вратарём казанского «Рубина». С 2011 года выступает за сборную России по футболу. На последнем чемпионате мира по футболу, проходившем в Бразилии, Сергей провёл все три матча на скамейке запасных. Тогда наша сборная не смогла выйти в плей-офф, заняв в своей группе третье место из четырёх, проиграв Бельгии и сыграв вничью со сборными Алжира и Южной Кореи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости