$ 61,59
 72,18
฿ 461 к
+24 °C

Головокружительный футбол уходящего лета. Как «Энергомаш» и «Металлург» забили шесть мячей на двоих

Белгородский клуб уступал после первого тайма, дважды лидировал в середине второго, а в итоге довольствовался лишь ничейным результатом – 3:3.

В воскресенье, 27 августа, в рамках шестого тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» на своём поле принимали гостей из Липецка — ФК «Металлург». Перед этой встречей команды в турнирной таблице разделяло пять баллов: липчане шли на пятом месте группы «Центр», а хозяева располагались в её нижней части, занимая девятую строчку. Отметим, что в матче не мог принять участие нападающий белгородского клуба Виктор Сергеев, отбывающий дисквалификацию за красную карточку, полученную в прошлом туре первенства в игре против в игре против московского «Арарата». Вместо него на поле вышел молодой Дмитрий Михалицын. Соперник также понёс потери в атаке: из-за перебора желтых карточек в Белгороде не смог сыграть лучший бомбардир команды Андрей Овчинников.

Фото Владимира Мусина

Дебют встречи остался за гостями, однако ближе к середине игрового отрезка «сине-белые» активизировались и перехватили инициативу. В целом, первый тайм проходил в спокойном ключе. По-настоящему опасных моментов оба коллектива так и не создали. Однако под занавес первой половины встречи неожиданно для всех прервать голевую «засуху» удалось именно липчанам. Нападающий гостей Андрей Гамеев выполнил незамысловатый заброс с правого фланга в сторону белгородских ворот, однако Руслан Дудкин не удержал футбольный снаряд в перчатках и уронил его за линию собственных ворот — 0:1. Гол получился таким нелепым и обескураживающим для всех, что главный арбитр не стал добавлять ни секунды к первому тайму и отправил команды на перерыв.

Вторая половина матча получилась сверхрезультативной со стороны обоих коллективов. Уже на старте игрового отрезка ударом со штрафного Артёму Самсонову рикошетом от ноги защитника гостей удалось сравнять счёт в матче — 1:1. После забитого мяча хозяева продолжили натиск на ворота «металлургов».

На 53-й минуте встречи их активность увенчалась успехом. Евгений Фролов потерял мяч, чем незамедлительно воспользовался форвард белгородцев Владислав Фасхутдинов, которому пришлось обыгрывать Михаила Алфимова. Голкипер гостей был вынужден прерывать опасный выпад ценой жёлтой карточки и пенальти, который хладнокровно реализовал всё тот же Самсонов, оформив дубль и выведя «Энергомаш» вперёд — 2:1.

Однако радость белгородцев была недолгой. Спустя десять минут липецкие футболисты восстановили паритет на табло. После подачи с углового Александр Викторов по высокой дуге забросил мяч в штрафную площадь хозяев, а набежавший Николай Иванников остался неприкрытым и элегантно переправил мяч в сетку — 2:2.

За четверть часа до окончания футбольного поединка вышедший в начале второго тайма на замену молодой Александр Саплинов, казалось, принёс долгожданную победу хозяевам поля, мастерски пробив в ближний угол липецких ворот — 3:2. Но белгородцы вновь отдали инициативу сопернику, за что и недосчитались в итоге двух баллов. Затяжная атака «Металлурга» на 86-й минуте увенчалась навесом с левого фланга и прицельным ударом с полулёта в дальний угол Глеба Подковырова3:3.

Фото Владимира Мусина

В концовке матча белгородцы устроили настоящий штурм гостевых ворот, однако успеха он не принёс. На 90-й минуте удар Фасхутдтинова головой в красивом прыжке парировал Михаил Алфимов, спустя мгновения «Металлург» от гола спас каркас ворот, а уже в компенсированное время Дмитрий Джариашвили из-за пределов штрафной площади пробил выше цели. Футбольная фортуна в этот августовский вечер отвернулась от обеих команд, не позволив никому из клубов записать на свой актив полноценные три балла. В итоге финальный свисток московского арбитра Константина Юданова зафиксировал сверхрезультативный ничейный результат в матче — 3:3.

— Игра получилась «валидольной». Множество забитых мячей — это радость для болельщиков и головная боль для тренера. Мы никак не можем сыграть в обороне на «ноль». Сегодня вновь пропустили мячи из-за собственных нелепых ошибок. Такие голы нельзя пропускать, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Не сумев победить уже в четвёртой(!) домашней встрече первенства ПФЛ кряду, «Энергомаш» с шестью баллами в активе на данный момент замыкает десятку лучших команд первенства. На вершине рейтинга единолично расположился московский «Арарат» с 16-ю набранными очками после шести проведённых встреч.

Напомним, что свой следующий матч белгородцы проведут на выезде. В первый день осени «Энергомаш» в рамках седьмого тура первенства ПФЛ сыграют против соседа по таблице — саратовского «Сокола», ворота которых защищает бывший голкипер «Энергомаша» Андрей Рыжиков. Однако в предстоящей встрече брат Сергея Рыжикова не сможет помочь хозяевам из-за полученного повреждения. На своём поле увидеть белгородцев можно будет седьмого сентября, когда они сыграют против одного из новичков «Центра» — московского «Строгино».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости