$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

«Энергомаш» «всухую» обыграл тульский «Арсенал-2»

Белгородские футболисты продолжают возглавлять турнирную таблицу группы «Центр».

В рамках пятнадцатого тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» на своём поле не оставили шансов аутсайдеру турнира «Арсеналу-2» из Тулы, отправив в ворота соперника 4 безответных мяча. Напомним, что в первом круге на выезде белгородцы выиграли у туляков со счётом 6:0.

Фото Владимира Мусина

После двух поражений подряд от раменского «Сатурна» дома и от брянского «Динамо» в гостях, белгородцы намеревались наконец-то порадовать своих болельщиков красивой игрой и итоговым результатом. С поставленной задачей они справились на отлично.

Исход встречи был определён уже в первые полчаса поединка, когда белгородцы отправили в ворота тульских футболистов три безответных мяча. Начало голевой феерии на 9-й минуте положил полузащитник «Энергомаша» Дмитрий Самойлов, замкнувший опасный прострел по воротам «Арсенала». Спустя всего десять минут Владислав Фасхутдинов эффектно обыграл опрометчиво вышедшего вратаря гостей Владислава Суслова и закатил мяч в пустые ворота — 2:0. А на 28-ой минуте защитник белгородцев Артём Семейкин, недавно вошедший в расширенный список молодёжной сборной России по футболу, мастерски обработал футбольный снаряд в чужой штрафной и отправил его в самую «девятку» тульских ворот, доведя счёт до разгромного — 3:0 в пользу «сине-белых».

После перерыва «Энергомаш» немного сбавил обороты, но продолжил наступления на ворота гостей, и на 69-ой минуте встречи это увенчалось успехом: Дмитрий Самойлов после передачи всё того же Семейкина в прыжке головой вновь отличился в этой встрече, оформив тем самым дубль.

Забить «гол престижа» у тульских «оружейников» в оставшееся время так и не получилось. В итоге финальный свисток подмосковного рефери Максима Перезвы зафиксировал убедительную победу хозяев в этом поединке — 4:0.

Ещё одной приятной новостью для любителей футбола стал дебют за белгородский клуб молодого 19-летнего защитника Николая Майорского.

— Имели полное преимущество на протяжении всей встречи, создавали хорошие моменты и забили четыре мяча. Ребята — молодцы. В предыдущих играх был спад, это тревожно. Однако сегодняшняя игра развеяла все вопросы на этот счёт, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Благодаря этому успеху белгородцы прервали свою двухматчевую серию поражений и, набрав 29 баллов после 14 встреч, продолжили единолично возглавлять турнирную таблицу группы «Центр». Наш ближайший преследователь — курский «Авангард» вновь оступился в минувшем туре, проиграв в Липецке местному «Металлургу» с минимальным счётом. Теперь он отстаёт от «Энергомаша» на 4 очка. Замыкает тройку лучших московское «Торпедо», имея 24 балла в активе.

Добавим, что свой следующий матч белгородцы проведут на выезде. В рамках 16-го тура первенства ПФЛ 6 ноября белгородцы сыграют в Орле против одноимённого клуба. А заключительный домашний матч текущего календарного сезона футболисты проведут 12 ноября. В 17-м туре в гости к «Энергомашу» пожалует московский клуб «Чертаново».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости