Белгородский «Энергомаш» продолжил победную серию в ПФЛ

В очередном туре первенства страны белгородцы дома одолели новомосковский «Химик», забив победный гол лишь в компенсированное время.

В матче 23-го тура первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» принимали в Белгороде «Химик» из Новомосковска. Перед встречей в турнирной таблице белгородцы шли вторыми в группе «Центр», а гости располагались на 11-й строчке.

Фото Евгения Грицкова

Во время матча хозяева создавали опасные моменты у ворот противника, но мяч не попадал в ворота «Химика». В середине второго тайма белгородцам удалось переправить мяч в ворота гостей, но Артём Семейкин сделал это из положения «вне игры».

Обыграть вратаря Азамата Томаева «Энергомашу» удалось только в компенсированные арбитром ко второму тайму минуты. Выверенная подача полузащитника Сергея Тонких с левого фланга нашла голову Дениса Белобаева, который и переправил мяч в сетку ворот — 1:0. Гости могли свести матч к ничейному результату, но в ответной атаке после опасного удара форварда тульской команды голкипер «Энергомаша» Артём Герасимов оставил свои ворота в неприкосновенности. В итоге финальный свисток столичного рефери Дмитрия Смирнова зафиксировал минимальный успех белгородцев — 1:0.

— Игра получилось боевая. Она напоминала теннис: мячик влево — мячик вправо, где много верховой борьбы. Мы хотели добиться результата за счёт быстрых передач и открываний. Ребята до конца гнули свою линию и забили гол на последних минутах. Всех с победой!, — прокомментировал итог встречи главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Таким образом белгородцы одержали пятую победу подряд в шести матчах весенней части ПФЛ, заметно укрепив своё положение в турнирной таблице и претендуя на серебряные медали. В следующем туре белгородцам начислят бонусных три очка за техническую победу над пензенским «Зенитом», который снялся с розыгрыша первенства. А вот очная встреча претендентов на «серебро» пройдёт в Белгороде 20 мая в рамках 25-го тура ПФЛ. Начало встречи с «Рязанью» в 17:00.

Добавим, что досрочную путёвку на повышение в классе завоевал московский «Арарат», ставший недосягаемым для своих преследователей и по-прежнему не знающий поражений в этом футбольном сезоне.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости