$ 65,31
 75,37
฿ 424 к
+3 °C

Безуспешная погоня за медалями. Как «Энергомаш» не попал в тройку сильнейших команд первенства ПФЛ

Сыграв в заключительном матче сезона вничью с липецким «Металлургом» — 2:2, белгородцы заняли лишь четвёртую строчку в итоговой таблице.

В заключительном 25-м туре первенства ПФЛ по футболу среди команд второго дивизиона группы «Центр» футболисты «Энергомаша» на домашнем стадионе не смогли переиграть «Металлург» из Липецка — 2:2. Перед этой встречей в турнирной таблице эти клубы разделяло 10 баллов, и в случае успеха белгородцы могли завоевать как минимум бронзовые медали первенства ПФЛ, но в реальности остались ни с чем.

Большая часть первого тайма проходила в равной и упорной борьбе, однако по-настоящему опасных моментов у ворот противника не возникало. Ближе к перерыву атакующие порывы белгородцев постепенно усиливались. И за три минуты до окончания первой половины встречи активность хозяев привела к пенальти в ворота «Металлурга». Однако голкипер гостей Иван Скрипник не только отразил одиннадцатиметровый в исполнении Олега Калугина, но и парировал удар после добивания белгородского полузащитника. В итоге на перерыв команды ушли, так и не открыв счёт — 0:0.

Самое интересное в этом матче произошло во втором тайме. Буквально сразу же после перерыва гости взяли игровую инициативу под свой контроль, и это принесло им успех. На 56-ой минуте Олег Кожемякин замкнул прострел с правого фланга Николая Иванникова — 1:0, а спустя 15 минут полузащитник выдал отличный пас уже Андрею Титову, который удвоил преимущество липецких футболистов — 2:0.

Однако в заключительные 20 минут игры «Энергомаш» перевернул ход встречи и едва не вырвал победу. Героем матча стал Максим Бурченко. На 80-ой минуте полузащитник хозяев из-за пределов штрафной прицельно и хлёстко пробил в дальний нижний угол «металлургов», а за три минуты до финального свистка он оформил дубль, в аналогичном стиле исполнив удар после розыгрыша углового — 2:2! Уже в компенсированное арбитром время хозяева пытались вырвать победу, но физических и моральных сил у команды не осталось. Как итог, боевая ничья, не позволившая белгородскому клубу подняться даже на третью строчку турнирной таблицы.

— Игра получилась как качели. В первом тайме нам не хватало скорости в атаке, а пенальти забивать всё же необходимо. Пропустили два обидных мяча, проявили характер и могли даже выиграть эту игру. Надо работать и двигаться дальше. Чтобы идти «выше», надо основательно подготовиться, а от этого зависит множество факторов — прокомментировал итог матча главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Таким образом, по итогам всего сезона чемпионом группы «Центр» стал ФК «Авангард» (Курск), опередивший на три балла ближайших преследователей. Подопечные Игоря Беляева свой следующий сезон начнут уже в турнире рангом выше — первенстве ФНЛ. Раменский «Сатурн» с 42-я очками завоевал серебряные медали, а московское «Торпедо» замкнуло тройку лучших команд и довольствуется бронзовыми наградами ПФЛ. Белгородский «Энергомаш» оказался на четвёртой строчке первенства страны, однако стал самой результативной командой группы «Центр» (47 забитых мячей) и самым посещаемым клубом (3 тысячи человек на домашних матчах).

Футбольный год подошёл к своему завершению. У игроков настала пора двухнедельного отпуска, однако уже в середине июля стартует новый сезон в группе «Центр» второго дивизиона, в котором наш клуб постарается улучшить свои позиции и добиться повышения в классе. Помимо первенства страны «Энергомаш» выступит и в Кубке России. Напомним, что в этом сезоне «заводчане» сумели привезти в Белгород клуб РФПЛ — «Уфа», которому уступили лишь в серии послематчевых пенальти.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости