Без оглядки на соперников. Как «Белогорье» уверенно стало полуфиналистом Кубка России по волейболу

Не проиграв ни единого матча по ходу домашнего этапа, «львы» с 18-ю баллами финишировали на первом месте, выйдя в полуфинал турнира.

В Белгороде завершился предварительный этап розыгрыша Кубка России по волейболу имени Константина Ревы. Игры команд четвёртой зоны проходили по круговой системе в два этапа. Напомним, что уже после первого круга, который завершился 30 августа, хозяева практически обеспечили себе место в полуфинале турнира, однако лишь накануне сумели подтвердить статус полуфиналиста окончательно.

Фото belogorievolley.ru

В первый день осени «львы» не испытали особых проблем с представителем Высшей Лиги «А» — челябинским «Динамо», уверенно переиграв соперника со счётом 3:0 (25:13; 25:17; 26:24). Самым результативным игроком в составе победителей оказался Ян Ерещенко, на счету которого 17 баллов.

На следующий день хозяева проэкзаменовали своего оппонента по Суперлиге — «Енисей» из Красноярска. Сибирская команда ввиду отсутствующих на площадке Алексея Спиридонова и экс-чемпиона Европы Антонена Рузье не смогла оказать белгородцам серьёзного давления и закономерно уступила с «сухим» счётом — 16:25; 17:25; 16:25. На этот раз лучшим снайпером оказался Дмитрий Мусэрский, набравший всё те же 17 баллов.

В заключительный день «Белогорье», досрочно обеспечив себе лидерство в группе, встречалось в ничего не решающем матче с «Университетом» из Барнаула. В этом матче тренерский штаб «львов» позволил отдохнуть лидерам команды — Сергею Тетюхину, Дмитрию Мусэрскому — и дал возможность поиграть молодым дарованиям клуба. Стартовую партию хозяева позволили гостям даже записать себе в актив — 27:25, но не более того. В остальных трёх игровых отрезках белгородцы были недосягаемы и закономерно отпраздновали успех в этих партиях — 25:17; 27:25; 25:15 и по итогам всего матча — 3-1. Роман Данилов отличился 25 раз и стал лучшим игроком прошедшего поединка.

Фото belogorievolley.ru

Таким образом, в шести проведённых встречах «Белогорье» одержало шесть побед и с 18 баллами заняло первое место в своей четвёртой зоне, заслуженно выйдя в полуфинал турнира вместе с красноярским «Енисеем», отставшим от хозяев на десять очков. Помимо белгородцев и красноярцев в следующий этап прошли ещё 11 команд, в основном представляющих Суперлигу, в том числе и новичок из Санкт-Петербурга — «Зенит». Не прошли сито предварительного отбора из клубов элитного дивизиона лишь двое — «Ярославич» и сургутская «Газпром-Югра». Матчи полуфинального этапа состоятся в период с 12 по 15 октября в трёх городах России, названия которых станут известны 15 сентября. В этот же день ВФВ объявит и хозяина «Финала четырёх», который минует полуфинальный этап и будет готовиться к решающим баталиям за национальный трофей, намеченных на 2-3 декабря.

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости