Олег Полухин предложил занести белгородскую «Аллею Нобелевских лауреатов» в Книгу рекордов Гиннесса

У корпуса НИУ «БелГУ» на Студенческой открыли памятник Иосифу Бродскому.

В пятницу, 25 сентября, на улице Студенческой, у здания Белгородского госуниверситета, руководство вуза, студенты и приглашённые гости открыли памятник поэту Иосифу Бродскому. Таким образом, университет завершил проект создания аллеи Нобелевских лауреатов по литературе. Ранее перед зданием вуза появились памятники Ивану Бунину, Михаилу Шолохову, Александру Солженицыну и Борису Пастернаку.

В своей речи ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин отметил уникальность созданной аллеи и предложил обратиться в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы весь мир узнал о проекте вуза. Также Полухин объяснил, что так как проект завершен, то необходимо задуматься о его логическом продолжении в другом направлении — к примеру, каждые два месяца обучения в НИУ «БелГУ» посвящать углубленному изучению жизни одного из Нобелевских лауреатов, представленных у здания вуза.

Создатель памятника Анатолий Шишков, который стал автором всех монументов аллеи, наоборот, предложил Олегу Полухину продолжить увековечивать лауреатов Нобелевской премии на улице Студенческой. Следующий памятник Шишков попросил открыть Жоресу Алферову.

Текст и фото: Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости