Советниками ректора НИУ «БелГУ» станут студенты

До 20 студентов ежегодно смогут составлять пул советников при ректоре.

В Белгородском госуниверситете появится институт советников при ректоре, в который войдут студенты вуза. Об этом в своём блоге рассказал ректор Олег Полухин.

Руководитель НИУ «БелГУ» говорит, что предложения и пожелания студентов, которые они высказывали руководству университета, часто помогали ректорату выстраивать работу по основным направлениям развития университета, поэтому было принято решение о создании в вузе новой структуры. Советниками ректора станут 15-20 студентов, которых отберут из тех, кто пришлёт свои заявки. Советники будут занимать пост не более одного года. Критерии и порядок отбора обещают рассказать в положении, которое опубликуют в ближайшие дни. Но уже сейчас в посте ректор отмечает, что это должны быть студенты, не имеющие задолженностей по учёбе, занимающие активную жизненную позицию и желающие менять жизнь в вузе в лучшую сторону.

— Приглашаю всех неравнодушных, творческих, инициативных студентов принять участие в формировании пула советников и вместе мы сделаем жизнь в университете ещё лучше, интереснее и ярче, — обратился к студентам Олег Полухин.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости