$ 57,47
 67,56
฿ 341 к
-1 °C

В Белгороде открыли зал для занятий греко-римской борьбой

Греко-римской борьбой в НИУ «БелГУ» будут бесплатно заниматься спортсмены из ДЮСШ № 2 Белгорода.

Во вторник, 18 октября, в здании социально-теологического факультета НИУ «БелГУ» открыли зал для занятий греко-римской борьбой. Здесь уже тренируются четыре группы ребят из ДЮСШ № 2 Белгорода, причём занятия проводят бесплатно.

— В мае 2016 года в спортивном комплексе БелГУ Светланы Хоркиной мы проводили межрегиональные соревнования по греко-римской борьбе и договорились о создании в вузе специализированного зала. Прошло всего пять месяцев, и мы констатируем — зал готов. И это не последний зал, который мы намерены открыть. Мы и дальше намерены вовлекать в занятия различными видами борьбы мальчиков, юношей, наших студентов. И, прежде всего, — к занятиям классической греко-римской борьбой, — цитирует пресс-служба вуза ректора Олега Полухина.

На оборудование и ремонт спортивного зала деньги выделил профсоюз «Правда», который занимается поддержкой детского спорта и здорового образа жизни. Руководитель профсоюза Сергей Фуглаев — мастер спорта по греко-римской борьбе. Его тренировал заслуженный тренер России Николай Ярошенко.

— С одним из самых древних олимпийских видов спорта мы дружим довольно давно. Поэтому, когда возникла такая необходимость — помочь в создании в НИУ «БелГУ» зала для занятия греко-римской борьбой, — мы с удовольствием откликнулись. Ведь возрождение греко-римской борьбы в Белгороде — это важнейшая задача, — сказал Сергей Фуглаев.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости