Минобрнауки России утвердило Олега Полухина ректором НИУ «БелГУ» только на два года

Срок договора действует до 5 апреля 2020 года.

Минобрнауки России утвердило Олега Полухина ректором НИУ «БелГУ» только на два года

Исполняющая обязанности министра образования и науки России Ольга Васильева подписала приказ об утверждении в должности ректора НИУ «БелГУ» Олега Полухина. Договор с Олегом Полухиным действует до 5 апреля 2020 года, хотя ректора должны были назначить на пять лет — до 2023 года.

В пресс-службе университета объяснили, что в 2020 году Олегу Полухину исполнится 65 лет. Это предельный возраст для должности ректора. Затем, по закону, Министерство образования и науки РФ должно будет решить: продлевать договор с Олегом Полухиным или нет.

Напомним, конференция работников и студентов НИУ «БелГУ», на которой выбрали нового ректора, прошла 21 марта. На должность главы университета претендовал доктор политический наук, профессор Олег Полухин, директор института экономики Марина Владыка и проректор по учебной работе и информатизации Александр Маматов. Олега Полухина поддержали 260 человек из 299 проголосовавших. Он набрал 87 процентов голосов. Впервые Полухин стал ректором вуза в 2013 году, до этого он год исполнял обязанности ректора.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости