В Белгороде документы на пост мэра подали три кандидата

Процедуру регистрации прошли экс-депутат горсовета Андрей Маликов, бизнесмен Илья Салмин и первый заместитель главы администрации Константин Полежаев.

В четверг, 5 ноября, конкурсная комиссия по выборам мэра Белгорода зарегистрировала трёх претендентов на пост главы города: самовыдвиженца, директора ООО «Автоград» Илью Салмина, предпринимателя, выдвинутого «Гражданской платформой», экс-депутата городского совета Андрея Маликова и поддерживаемого губернатором Белгородской области и «Единой Россией» Константина Полежаева, занимающего пост первого заместителя главы администрации Белгорода. Кандидаты представили пакет документов, программу социально-экономического развития Белгорода до 2018 года и структуру управления мэрией.

Андрей Маликов в комментарии «Фонарю» рассказал, что «ничего революционного не предлагал», а за основу взял утверждённую в 2013 году программу бывшего мэра Сергея Боженова. В частности, Маликов предлагает проводить внеплановые проверки на «детекторе лжи» для руководителей структурных подразделений администрации Белгорода, сократить штат мэрии на 30 процентов, отказаться от парка служебных автомобилей, обустроить велопарковки для сотрудников и «разрушить кумовство в мэрии».

Бизнесмен Илья Салмин отказался общаться с нашим корреспондентом о своей программе развития, заметив, что «не считает уместным говорить на данном этапе». Самовыдвиженец предложил обсудить эту тему после 17 ноября, когда будет объявлено имя нового мэра.

Константин Полежаев заметил, что «планы у каждого кандидата в программах» и также предложил подождать с разговором о собственных взглядах на развитие областного центра.

Проверка поданных документов и защита претендентами на должность мэра Белгорода программ развития города пройдёт в пятницу, 6 ноября.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости