$ 62,60
 76,18
฿ 577 к
+8 °C

УМВД: Белгородской полиции никто не поручал контролировать дальнобойщиков

В полиции опровергли заявление координатора всероссийской акции протеста представителей транспортных компаний Сергея Гуляева.

В среду, 2 декабря, политик и координатор всероссийской акции протеста дальнобойщиков написал в твиттере, что белгородская полиция проверяет местных дальнобойщиков. В УМВД по Белгородской области это заявление опровергли.

— Никаких указаний контролировать дальнобойщиков у нас не было, — рассказал начальник управления информации и общественных связей УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Гончарук предположил, что подобное заявление могло быть вызвано визитом участкового к одному или нескольким дальнобойщикам. По его словам, в обязанности участковых входит посещать жителей вверенной территории и общаться с ними.

Александр Рыжов, недавно выбранный председателем созданного по предложению губернатора Евгения Савченко профсоюза «Дальнобойщики Белогорья», рассказал «Фонарю», что ему о полицейских проверках ничего не известно. Один из активистов прошедших недавно в регионе протестов Сергей Коротков также заявил, что не знает о полицейских проверках.

5 декабря планируется очередная всероссийская акция протеста дальнобойщиков. Александр Рыжов рассказал, что в Белгороде она пройдёт в 11 часов утра у кинотеатра «Радуга». Он утверждает, что организаторы уже получили от властей разрешение на её проведение.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости