В Белгороде хотят ввести закон, регулирующий порядок продажи и запуска фейерверков

Проект закона о салютах должны разработать в городском УМВД.

На сессии Совета депутатов Белгорода один из народных избранников поинтересовался у начальника городского УМВД Евгения Гаенко, как можно упорядочить порядок продажи и запуска фейерверков на праздники.

— К сожалению, на сегодня действующие нормативно-правовые документы в некоторой степени связывают руки. Закона прямого действия, который бы ограничивал это, на данный момент нет. Здесь необходима помощь депутатского корпуса и, как в других регионах, закон, который регламентирует этот вид деятельности.

Председатель Совета депутатов, ректор БГТУ имени Шухова Сергей Глаголев обратился к Гаенко с предложением.

— Если чувствуете, что нужен закон, вы можете выступить с инициативой и подсказать нам, какую законодательную инициативу принять. Мы рассмотрим и примем, поддержим, если такая необходимость есть, — посоветовал он.

Глава УМВД заявил, что готов в течение месяца предоставить законопроект в Совет депутатов.

Но с таким положением вещей оказались согласны не все. Депутат, замдиректора по коммерческим вопросам ООО «Спутник» Олег Розенталь выступил против потенциального закона.

— Раньше все стреляли, а теперь хотите салют запретить. Так завтра мы ещё что-то запретим!

На это председатель Совета депутатов Глаголев предложил прекратить обсуждение несуществующего документа и перейти к другим вопросам.



Владимир Корнев
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости