В Белгороде за полтора года планируют построить нейро-ортопедический центр «Поколение»

Новое медицинское учреждение откроют рядом с белгородской поликлиникой № 7.

В Белгороде до конца 2017 года должен открыться первый в регионе негосударственный специализированный стационар, в котором будут заниматься лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

— У каждого из нас есть большое количество суставов, и так получается, что на позвоночник, колени, набедренные суставы, голеностопы идут колоссальные нагрузки, и чем старше мы становимся, тем ощущаем эти нагрузки всё больше и больше. Проанализировав спрос на подобную медицинскую услугу, мы решили, что нам необходимо построить ортопедическую клинику, — поделился идеей создания центра руководитель фонда «Поколение» Андрей Скоч.

Об истории медицинских клиник «Поколение» на закладке первого камня нового медучреждения напомнил руководитель проекта Николай Незнамов.

— Прошло уже 15 лет, как распахнула двери первая, небольшая медицинская офтальмологическая клиника в Старом Осколе... Тогда Андрея Владимировича многие «атаковали», если так можно сказать, — к нему обращались, просили помощи, в том числе и в медицинских делах. Очень много было обращений по проблемам зрения, и он (Андрей Скоч — прим. ред.) взялся за это дело — отправлял людей восстанавливать зрение в Москву, за рубеж, а потом к нему пришла идея: чего мы куда-то гоняем людей, если можно сделать центр здесь и привлечь в него врачей. Так впервые поднялся флаг «Поколения» над маленьким медицинским учреждением, в котором тогда работало 15 человек. Спустя некоторое время в Белгороде распахнул двери уже большой центр, а в прошлом году в Старом Осколе мы построили ещё один многопрофильный медицинский центр. Сегодня в медцентрах «Поколение» трудятся порядка 350 человек, — рассказал Николай Незнамов.

Новый нейро-ортопедический центр будет работать как организация замкнутого цикла — процесс диагностики патологии будет плавно переходить в консервативную или оперативную траектории лечения и заканчиваться полноценными мероприятиями по реабилитации пациентов.

— Мы закладываем камень нового медицинского учреждения, которое будет работать по самым высоким мировым стандартам, которое будет наполнено самым лучшим в мире оборудованием, и где будут работать самые лучшие в мире специалисты... Медицина для людей очень важна, причём не просто медицина, а качественная, удобная медицина — когда пациент приходит в клинику или больницу, где его встречают с улыбкой, где его профессионально обслуживают, где ему не приходится долго ждать в очередях. Это всё составляет качество жизни человека, — сказал депутат Госдумы РФ Андрей Скоч.

В «Поколении» планируют принимать около 50 тысяч пациентов и проводить около 1 тысячи операций в год. Здесь будет сохранена традиция по оказанию бесплатной помощи ветеранам и детям из малоимущих семей, которая на сегодняшний день действует в других клиниках «Поколения».

Текст: Андрей Маслов
Фото: Владимир Корнев

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments