$ 66,62
 75,54
฿ 371 к
+1 °C

Начальник УМВД по Белгородской области подал в суд на федеральное СМИ

Региональное полицейское ведомство требует удалить с сайта «Общей газеты» статью, которая, по мнению истцов, порочит деловую репутацию управления.

Во вторник, 31 мая, в УМВД по Белгородской области «Фонарю» подтвердили, что начальник ведомства Виктор Пестерев подал иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также возмещения морального вреда. В иске Пестерев, в частности, требует изъять с сайта издания «Общая газета» порочащую его и ведомство информацию. Речь идёт о статье «Белгородский феномен», автор которой, кроме всего прочего, пишет, что «Пестерев, по утверждению его же коллег, создал на территории области разветвленную криминальную структуру». Ранее об иске начальника УМВД сообщило издание «Моя реклама». В пресс-службе УМВД пояснили, что, согласно приказу МВД РФ «Вопросы организации защиты чести и достоинства, а также деловой репутации в системе МВД России», отстаивание в судах вопросов, касающихся репутации сотрудников ведомства, осуществляет само ведомство. То есть иск Виктора Пестерева касается не только его, как частного лица, но и возглавляемой им организации, чьи интересы задевает статья.

— В этом иске нет ничего экстраординарного. МВД России регулярно обращается в суды с исками о защите деловой репутации, в том числе и по поводу публикаций в СМИ, — заявил начальник пресс-службы УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.

Напомним, в июле 2014 года Октябрьский районный суд Белгорода по иску Виктора Пестерева внёс сайт compromat.ru в реестр запрещённых ресурсов. В марте 2014 года Старооскольский городской суд удовлетворил иск трёх сотрудников УМВД по Белгородской области к местному жителю о защите чести, достоинства и деловой репутации. Староосколец писал жалобы в полицию на трёх сотрудников, в которых обвинял их в различных преступлениях. В ведомстве провели проверку, которая не подтвердила жалоб старооскольца. Полицейские обратились в суд, чтобы он обязал гражданина прекратить необоснованные обвинения. После вынесения судебного решения мужчина прислал в УМВД официальное письмо, в котором отказался от своих прежних претензий. В декабре 2014 года Октябрьский районный суд удовлетворил иск Виктора Пестерева, бывшего начальника полиции области Олега Мантулина, бывшего начальника следственного отдела областного УМВД Андрея Бойко и Александра Ящука, работавшего следователем по особо важным делам следственного управления УМВД по Белгородской области. Суд признал несоответствующей действительности информацию в статье «ОПГ Белгородской области под крышей полицаев и прокуроров», размещённую на сайтах bespredelu.net и «Пикабу».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости