$ 57,51
 67,89
฿ 341 к
+1 °C

В Белгороде следователи закрыли дело по факту смерти пациента в горбольнице № 1

В ведомстве не нашли связи между смертью пациента и оказанием ему медицинских услуг в больнице.

В четверг, 21 июля, следственный отдел по Белгороду завершил расследование уголовного дела по факту смерти в горбольнице № 1 38-летнего белгородца.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего не связана с оказанием ему медицинских услуг в больнице.

— На основании собранных по делу доказательств и заключения комплексной судебно-медицинской экспертизы следствием принято решение о прекращении уголовного дела по основанию, предусмотренного пунктом 2 части 1 статьи 24 УК РФ (за отсутствием в действиях медицинских работников, оказывавших помощь потерпевшему, состава преступления), — сообщили в пресс-службе следственного управления СК по Белгородской области.

Напомним, что уголовное дело возбудили за оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлёкшим по неосторожности смерть человека. По информации следователей, супруга потерпевшего 8 мая заметила ухудшение его состояния и вызвала «скорую». Мужчину привезли в горбольницу № 1, где врач поставил ему диагноз «алкогольная интоксикация». Отсюда его направили в наркодиспансер, но по дороге у него начались судороги, и медики привезли мужчину на станцию скорой помощи. Здесь его осмотрел врач и направил в горбольницу № 2 по месту жительства, но там в ночное время не могли провести полное обследование, поэтому его снова повезли в дежурную больницу № 1 на томографию и рентген-исследование. У мужчины обнаружили небольничную двухстороннюю полисегментарную пневмонию с тяжёлым течением. Ему оказали медицинскую помощь, но он умер в больнице на следующее утро.

Комментируя журналистам ход расследования в понедельник, 18 июля, руководитель следственного управления СК по Белгородской области Александр Сергеев заявил, что сотрудники облздрава в ходе проверки не нашли нарушений в действиях врачей.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости