$ 59,46
 69,82
฿ 487 к
+1 °C

Мэрия Белгорода готовит новую схему организации пассажирских перевозок

В городской администрации заявили, что готовятся к внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте.

В распоряжении редакции «Фонаря» оказался документ, подписанный директором МУП «Городской пассажирский транспорт» Игорем Мялицыным. В нём сказано, что с 7 июля полномочия по договорам, заключённым с «ГПТ», передаются «Белкомтрансу». Автор телефонограммы, адресованной первому заместителю главы администрации по экономике Андрею Изварину и ещё нескольким руководителям структурных подразделений мэрии, сообщал, что передача полномочий связана с «расторжением договоров ОСАГО по причине отсутствия выплат страховых премий». В мэрии Белгорода «Фонарю» сообщили, что информация в телефонограмме не соответствует действительности.

— Администрация города Белгорода не устраняется от обязательств по организации пассажирских перевозок, возложенных 131-ФЗ (федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» — прим. ред.). В настоящее время готовится новая схема организации пассажирских перевозок на территории города, в том числе и с внедрением безналичного расчёта в общественном транспорте. В новой схеме администрация города будет играть основополагающую роль по организации перевозок в городском округе, — говорится в ответе на редакционный запрос, подписанный начальником департамента экономического развития Дмитрием Алдаевым.

В ответе администрации не уточняется, что имеется ввиду под «изменением схемы организации пассажирских перевозок».

Напомним, в декабре 2015 года мэрия Белгорода объявила о создании наблюдательной группы, которая будет следить за работой МУП «ГПТ».

— Задача наблюдательной группы — следить за начислением и выплатой заработной платы, расходованием средств на запасные части, ГСМ, газ. По результатам мониторинга будет найден выход из сложившейся ситуации, — сообщала пресс-службы мэрии.

В марте 2016 года на директора «ГПТ» Игоря Мялицына возбудили уголовное дело. Его подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия. Общая сумма задолженности, по данным регионального СК, составила около 45 миллионов рублей. Сам Мялицын, как и мэрия, объяснил финансовые проблемы МУП деятельностью нелегальных перевозчиков. В июне 2016 года губернатор подписал постановление «О внедрении единой автоматизированной системы безналичной оплаты транспортных услуг в Белгородской области». В качестве пилотных муниципалитетов выбраны Белгород, Губкин и Белгородский район.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости