$ 59,28
 69,64
฿ 983 к
+6 °C

«Белогорье» сразится с датским «Гентофте» за путёвку в основной этап Лиги чемпионов

Матчи с чемпионом Дании по волейболу пройдут 16 и 20 ноября.

Самый престижный турнир Старого света с этого сезона претерпел значительные изменения. Теперь многим клубам для участия в основном раунде Лиги чемпионов необходимо преодолевать сито квалификационного отбора. «Белогорье», занявшее лишь третье место в национальном чемпионате, начинает своё выступление с 3-го квалификационного раунда (казанский «Зенит» и московское «Динамо» попали в основную сетку без отбора — прим. ред.).

Фото cev.lu

Накануне вечером определился соперник «львов» на этом этапе. За право выступить на групповой стадии Лиги чемпионов белгородцы поспорят с действующим чемпионом Дании двух последних лет волейбольным клубом «Гентофте» из Копенгагена.

Скандинавы уже прошли одну стадию квалификации, разгромив по сумме двух встреч некогда грозный черногорский клуб «Будванска Ривьера» (3:0 и 3:1 соответственно). Примечательно, что в пяти из шести выигранных партий датчане не позволили оппоненту набрать и 20 баллов.

Теперь, по мнению главного тренера «Гентофте», в третьем раунде квалификации, его волейболистам будет противостоять «звёздный экипаж» из России, входящий в элиту европейского волейбола. Для белгородской команды это будет тоже своеобразный дебют — до этого российский клуб не пересекался с коллективами из этой страны.

Имея в своём составе лишь единственного иностранца — итальянского либеро Фабио Морета, клуб из Копенгагена как никогда близко подобрался к выходу в групповой этап Лиги чемпионов. До этого команды из Дании в XXI веке вообще не принимали участие в самом престижном европейском турнире Старого Света.

Первая встреча этих коллективов пройдёт 16 ноября в Копенгагене, ответная игра запланирована на 20 ноября в Белгороде. Победитель в противостоянии определяется по сумме двух встреч, а в случае идентичных побед будет сыгран решающий «золотой» сет. Триумфатор противостояния отправится в квартет «Е», где сыграет с бельгийским «Кнаком», турецким «Халкбанком» и ещё одним счастливчиком из квалификации, которым вероятнее всего станет итальянская «Перуджа».

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости