За выход в «Финал четырёх» волейбольной Лиги чемпионов «Белогорье» сыграет с итальянским «Трентино»

Итальянский клуб «Трентино» обыграл бельгийский «Ленник» в «Раунде 12» и прошёл в следующий этап плей-офф европейского турнира. В «Раунде шести» соперником итальянцев станет белгородский клуб.

Соперником волейбольного клуба «Белогорье» в «Раунде шести» Лиги чемпионов стал итальянский клуб «Трентино». 3 марта итальянцы в ответом матче «Раунда 12» обыграли бельгийский «Ленник» в трёх партиях — 25:18, 25:23, 25:19. Первая игра в феврале также завершилась победой «Трентино», но в пяти партиях.

«Белогорье» на своей площадке 2 марта поиграло ответный матч французскому «Туру». Встреча завершилась со счётом 3:2 в пользу подопечных Витала Хейнена. Несмотря на поражение от гостей, белгородцы всё же прошли в следующий тур плей-офф по сумме очков — «Белогорье» выиграло первую встречу со счётом 3:0 (три очка) и взяло две партии во второй игре (одно очко). «Тур» за оба матча получил только два очка.

Матч «Белогорье» — «Тур»

Четвертьфинальные игры «Раунда шести» пройду 15–17 и 22–24 марта. Первый матч «Белогорье» сыграет на выезде. Победитель российско-итальянского противостояния попадёт в «Финал четырёх», который пройдёт в польском Кракове 16–17 апреля.

Другой российский клуб — казанский «Зенит» — также преодолел рубеж «Раунда 12» с двумя победами и шестью очками. В ответной игре в Казани 2 марта подопечные Владимира Алекно в трёх партиях обыграли польский «Лотос Трефль». Первая игра также осталась за казанцами — 3:1. За выход в «Финал четырёх» «Зенит» сыграет с польским клубом «Скра».

Текст: Михаил Пригара
Фото: Антон Вергун

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости