«Белогорье» завершило выездное турне «сухой» победой

В Оренбурге «львы» обыграли местный «Нефтяник».

В матче шестого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги волейболисты «Белогорья» за час с небольшим в гостях одержали убедительную победу над волейбольным клубом «Нефтяник» из Оренбурга, одолев его по итогам трёх партий — 25:23, 25:16, 25:18.

Фото orenvolley.ru

Волейболисты из Оренбурга — неудобный соперник для «львов». В прошлом сезоне южноуральцы у себя дома сотворили настоящую сенсацию, переиграв восьмикратного чемпиона России в четырёх партиях. На сей раз белгородцы решили не испытывать судьбу, справившись с «Нефтяником» за минимально возможное количество сетов.

Борьба в этом матче продолжалась лишь в стартовой партии до счёта 23:23, однако волейбольную чашу на сторону гостей в концовке склонил доигровщик Ян Ерещенко, сделавший эйс в решающий момент — 25: 23 в пользу «Белогорья».

В следующих двух игровых отрезках преимущество белгородцев было подавляющим: великолепные подачи именинника Дмитрия Мусэрского, которому в день матча исполнилось 28 лет, отличный блок и эффективный приём не оставили хозяевам ни единого шанса в этой встрече — 25:16; 25:18 соответственно и 3:0 по партиям в пользу коллектива из Белгорода. Самым результативным игроком в составе победителей стал Дмитрий Мусэрский, набравший 15 очков и сделавший 7 подач на вылет.

— Мы сегодня победили, результатом я доволен, доволен и многими игровыми элементами, которые у нас сегодня получались. В первой партии мы долго раскачивались, потом вроде бы разыгрались, и всё начало получаться, более или менее неплохо, — прокомментировал итог встречи старший тренер «Белогорья» Александр Косарев.

По итогам выездной серии, которая насчитывала шесть матчей с начала первенства, белгородцы сумели продемонстрировать переменный 50-процентный успех. В активе у подопечных Геннадия Шипулина — три победы и три поражения, 11 набранных баллов и промежуточное 6 место в турнирной таблице чемпионата страны.

Теперь две игры подряд «Белогорье» проведёт у себя дома. В центре досуга «Космос» 9 ноября в седьмом туре «львы» встретятся с «Югрой-Самотлором» из Нижневартовска, а через три дня проэкзаменуют хозяина финального этапа «Финала шести» Кубка России по волейболу — сургутский клуб «Газпром-Югра».

Илья Романов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости