$ 59,63
 70,36
฿ 458 к
+1 °C

«Белогорье» одолело «Газпром-Югру» из Сургута в матче восьмого тура чемпионата России по волейболу

Встреча завершилась убедительной победой «львов» со счётом 3-0 (25:21; 25:22; 25:14).

В субботу, 12 ноября, в Центре досуга «Космос» прошёл матч восьмого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Соперником «львов» был ВК «Газпром-Югра» из Сургута. Противостояние двух команд считалось ключевым матчем игрового дня в чемпионате, ведь гости в прошлом туре в Казани смогли отобрать две партии у чемпиона страны. Однако вопреки ожиданиям всех болельщиков, которые основательно заполнили трибуны «Космоса» (что позволило даже устроить зрительскую «волну»), игра получилось непродолжительной — с явным преимуществом хозяев площадки.

Фото belogorievolley.ru

Стартовая партия вначале заставила слегка понервничать белгородских болельщиков, ведь «львы» совершали простейшие ошибки в атаке и на блоке, что до середины партии не позволило создать отрыв в счёте. Однако ближе к концовке сета отличные подачи на вылет и разящие атаки в исполнении Дмитрия Мусэрского в совокупности с эффективными «умными» действиями Сергея Тетюхина склонили волейбольную чашу весов на сторону хозяев — 25:21.

Поймав кураж, во втором сете «Белогорье» стало находить слабые места в стане соперника и шаг за шагом только увеличивало своё преимущество, пользуясь невынужденными ошибками сургутян — 8:2. Было заметно, что гости выглядели уставшими после длительных перелётов и недавнего пятисетового матча в Казани. На второй технический перерыв команды отправились при счёте 16:11 в пользу белгородцев. В этой расстановке у хозяев блистал молодой Дмитрий Терёменко, сделавший два эйса. Однако такое отставание ничуть не смутило гостей, и они бросились в отчаянную погоню за «львами». В концовке партии «Газпром-Югра» сумел приблизиться к белгородцам на расстояние двух баллов, однако на «контрольный» залп у Сургута сил просто не хватило. Вначале трос сыграл «по-хозяйски» и ввёл в заблуждение игроков гостей — мяч оказался на стороне «Газпром-Югры», а затем отличный обманный удар Мусэрского поставил точку в этом игровом отрезке — 25:22 в пользу «Белогорья».

Фото belogorievolley.ru

По ходу третьей партии у хозяев вновь начались всем знакомые проблемы: отсутствие подачи, брак на приёме и в атаке. Всё это позволило гостям повести со счётом 6:1, но удержать столь внушительный гандикап сургутяне не смогли, позволив хозяевам догнать себя ещё до первого технического тайм-аута — 7:7. А затем гости откровенно «поплыли», выступая лишь в роли статистов. Отличные подачи в исполнении Дмитрия Мусэрского, непробиваемый блок и минимум собственных ошибок позволили белгородцам к середине партии выигрывать со счётом 16:9. После минутной паузы старший тренер Александр Косарев предоставил шанс попробовать свои силы резервистам, в том числе и молодому дарованию клуба Ярославу Подлесных. Они, в свою очередь, не подвели наставника и довели дело до логического завершения — 25:14 в сете и убедительные 3-0 по итогам всего матча.

Самым результативным игроком в составе победителей стал Дмитрий Мусэрский, на счету которого 18 баллов, в том числе три подачи на вылет и четыре удачных действия на блоке.

— Игроки хорошо настроились и более чётко выполнили установку, поставленную перед игрой. Как правило, получается, что на более сильного соперника настроиться легче. Мы прекрасно знаем эту команду, она никогда не останавливается. Нужно было побеждать в третьей партии, чтобы не дать затянуть себя в более длительную игру,прокомментировал итог встречи старший тренер ВК «Белогорье» Александр Косарев.

Фото belogorievolley.ru

Четвёртый успех подряд позволил «львам» с 16 очками (пять побед — три поражения) подняться на пятое место Суперлиги и продолжить отчаянную погоню за казанским «Зенитом» и новосибирским «Локомотивом».

Теперь у белгородцев возникает небольшая пауза в чемпионате страны, ведь российский клуб вступает в еврокубковую «осень». Уже в среду, 16 ноября, трёхкратный победитель Европейской Лиги чемпионов начнёт свой очередной поход за престижным трофеем. В рамках третьего квалификационного раунда, «Белогорье» в Копенгагене встретится с чемпионом Дании — ВК «Гентофте». Скандинавский клуб как никогда близко подобрался к возможному выходу в основной этап самого престижного клубного турнира Старого Света, а потому белгородцам надо быть предельно сконцентрированными и не допустить сенсации в этом противостоянии. Ответная встреча двух коллективов запланирована в Белгороде на 20 ноября.

Отметим, что после еврокубковых встреч, «львов» вновь ожидает длительное выездное турне в чемпионате России: 22 ноября белгородцы встретятся с красноярским «Енисеем», 24 ноября сыграют с одним из лидеров чемпионата — новосибирским «Локомотивом», а в заключительный день осени проэкзаменуют аутсайдера первенства страны — краснодарское «Динамо» под руководством экс-тренера национальной сборной Андрея Воронкова.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости