В Белгороде профсоюз «Правда» определил самые спортивные семьи

Медали за первое место и специальную награду получила семья Тонких.

Поддержка здорового образ жизни и сплочение семьи — именно с такими целями в субботу, 26 ноября, профсоюз «Правда» провёл при поддержке городского и областного управлений физкультуры и спорта семейно-спортивный праздник «ЗОЖги-2016» в формате «весёлых стартов». В них поучаствовали восемь семей членов профсоюза.

— Все участники состоят в нашем профсоюзе, — пояснил Сергей Фуглаев. — Мы выступаем за здоровый образ жизни, а семья и здоровье — это основные направления нашей работы. Мы решили, что будем проводить такие соревнования регулярно, потому что откликнулось очень много семей. Нам даже пришлось немного отбирать их по возрасту, чтобы сделать равные условия. В будущем, наверное, введём какие-то возрастные направления, чтобы участвовать могли все желающие.

Каждую семью представляло три человека: двое родителей и ребёнок. Так как профсоюз «Правда» межотраслевой и вступить в него может любой желающий, то семьи представляли самые разные организации: от супермаркета до администрации города. В шести конкурсах участникам на время приходилось проходить эстафеты и бороться друг с другом в специальных костюмах «сумо».

— Самое сложное было пройти эстафету в ластах и с клюшкой, — рассказала Оксана Фролова. — Как я у знала про соревнования? Мама просто пришла и сказала: мы участвуем. У нас в семье серьёзно спортом никто не занимается, но участвовать в таких соревнованиях мне очень нравится. Думаю, что самая сильная сторона нашей команды — это бег.

В конце организаторы наградили призами и дипломами всех участников, но медали получили только три семьи: семья Тонких — за первое место, семья Пензевых — за второе и семья Подгорных — за третье. Семья победителей также получила специальную награду соревнований. Без подарков не оставили и самых активных зрителей — 20 детей получили билеты в Белгородской зоопарк, а самому активному болельщику вручили пригласительный на концерт балета Todes.

Текст: Дмитрий Голуцкий
Фото: Алексей Рашин

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости