$ 59,23
 69,80
฿ 972 к
+2 °C

Белгородцев предупреждают о сосульках и падении снега с крыш во время потепления

Температура воздуха днём 9 декабря может подняться до трёх градусов выше нуля.

В пятницу, 9 декабря, в регион пришло потепление. Главное управление МЧС по Белгородской области предупреждает о гололёде и налипании мокрого снега. Днём возможны небольшие осадки. Будет дуть западный ветер со скоростью до 12 метров в секунду. Температура будет держаться от трёх градусов мороза до двух градусов тепла.

Пресс-служба администрации Белгорода напоминает, что в связи с потеплением в городе с крыш могут падать сосульки и снег, поэтому призывает горожан быть острожными: обходить водостоки, не подходить близко к стенам зданиям, не заходить за огороженные участки тротуаров и при возникновении подозрительных шумов на крыше прижаться к стене, чтобы козырёк крыши стал укрытием, если вдруг это падает снег или лёд.

— Будьте внимательны и осторожны, при движении по улицам держитесь подальше от домов, не паркуйте автотранспорт вблизи зданий. Если вы стали очевидцами возникновения несчастного случая, срочно сообщайте о происшествии в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «112», — напоминают в пресс-службе городской администрации.

Уборкой наледи, сосулек и сугробов на крышах домов занимаются жилищные организации.

Спонсор раздела

Фотостудия «Точка» (Белгород, Чехова, 1 прим. ред.) начала принимать заявки на новогодние фотосессии. В уютном пространстве несколько тематических зон, оформленных руками мастеров специально под Новый год-2017.

С объективами умельцы-фотографы (почти волшебники, а может и не почти) Василий Кучма и Григорий Гудзь. Стоимость от 3 тысяч рублей. Фотографы обещают, что все, кто придёт на фотосессии до 15 декабря, получат фото ещё до Нового года. Желающих много, поэтому бронируйте заранее: + 7 (961) 175-00-30 или +7 (910) 366-67-07.

Текст и фото: Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости