$ 57,34
 67,46
฿ 320 к
+6 °C

Белгородское УФАС вынесло решение по делу о нарушениях при строительстве кафе «Оранжевый остров»

Старший помощник прокурора Белгорода заявил, что у одного из почти достроенных кафе до сих пор нет разрешения на строительство.

В Белгородском УФАС рассмотрели дело в отношении Белгородского хладокомбината и администрации Белгорода по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» — стороны подозревали в согласованных действиях, которые привели к ограничению конкуренции при выделении участков для строительства кафе «Оранжевый остров».

По информации ИА «Бел.Ру» со ссылкой на городскую прокуратуру, на сегодняшний день четыре из пяти кафе «Оранжевый остров» имеют разрешения на строительство, а кафе на улице Преображенской имеет разрешение на ввод в эксплуатацию. Правда, есть ещё один объект на Гражданском проспекте, который уже почти достроен, но у него нет разрешения на строительство.

— Естественно, администрация города никаких мер по незаконному строительству не предпринимает, несмотря на то, что комиссия уже длительное время рассматривает данный вопрос. По большому счёту, к завершению рассмотрения дела уже должна быть ясность и определённость: можно здесь строить или нельзя. Договоры аренды земельного участка заключены и предоставлены, по Гражданскому проспекту объект построен, а разрешения на строительство до сих пор нет, — цитирует СМИ старшего помощника прокурора Белгорода Наталью Федосееву.

Комиссия УФАС по Белгородской области согласились с доводами прокуратуры Белгорода и обратившегося с заявлением жителя города Михаила Лупандина и признало мэрию и Белгородский хладокомбинат нарушившими закон. По информации пресс-службы ведомства, УФАС выдал обоим ответчикам предупреждения, направленные на обеспечение конкуренции. Кроме того, здесь намерены также возбудить дела об административном правонарушении в отношении виновных. Обе стороны могут обжаловать это решение в установленном законом порядке.

Напомним, что 1 декабря открылось первое кафе «Оранжевый остров» рядом с кинотеатром «Победа». Исполнительный директор Дмитрий Лебеденко на открытии пообещал журналистам, что на остановке «Родина» кафе будет монументальным.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости