В НИУ «БелГУ» будут пользоваться высокоскоростным интернетом от «МегаФона»

Вуз продолжит сотрудничать с компанией «МегаФон».

«МегаФон» обеспечит широкополосным интернет-доступом со скоростью до 20 Мбит/с кампусы Белгородского государственного университета.

— Мы предложили БелГУ наиболее выгодные расценки на весь комплекс услуг, что и стало решающим фактором победы в данном конкурсе,— рассказал директор Белгородского отделения «МегаФона» Михаил Туровский.

Вуз и оператор раньше уже сотрудничали — внутренняя WiFi-сеть университета работала и работает на мощностях инфраструктуры «МегаФона».

— Наш вуз уже входит в двадцатку лучших университетов страны по уровню развития интернет-ресурсов в международном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities, и мы продолжаем реализацию большой программы информатизации, повышения открытости для мирового научно-образовательного сообщества. Надеемся, что возможности компании «МегаФон» будут служить задачам укрепления коммуникаций нашего вуза и станут основой развития дальнейшего сотрудничества для формирования современной цифровой научно-образовательной среды, — сказал проректор по учебной работе и информатизации НИУ «БелГУ» Александр Маматов.

После победы в тендере «МегаФон» заключил контракт с НИУ «БелГУ». Доступ к интернету будет в 20-и корпусах университета, учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной, конноспортивной школе, лабораториях и других подразделениях вуза.

На правах рекламы

Мария Потапенко

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости