​В Белгороде рассмотрят диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского

Научную работу проверят в НИУ «БелГУ».

Белгородский госуниверситет рассмотрит диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского. По решению Президиума Высшей аттестационной комиссии научную работу проверит диссертационный совет НИУ «БелГУ». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента информационной политики Минобрнауки Андрея Емельянова.

Фото: Владислав Шатило / РБК

Напомним, что в 2016 году в Минобрнауки России обратился Иван Бабицкий, участник сообщества «Диссернет». Мужчина утверждал, что диссертация Мединского «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков» «не имеет научной ценности». Высшая аттестационная комиссия при министерстве поручала рассмотреть диссертацию Уральскому федеральному университету, а затем — МГУ имени Ломоносова. Московский университете плагиата в диссертации не нашёл.

«Коммерсант» приводит слова руководителя пресс-службы НИУ «БелГУ» Вероники Смирновой, которая заявила, что пока в вуз не поступили ни сопроводительные документы на диссертацию российского министра, ни сама диссертация.

— Мы пока читаем только то, что сообщают СМИ по поводу её передачи в Белгород. Пока не определён даже формат того, как мы должны изучать эту работу: то ли провести экспертизу, то ли сделать что-то вроде повторной защиты,— рассказала изданию Вероника Смирнова.
Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости