$ 59,46
 69,82
฿ 487 к
+1 °C

В Белгороде откроется фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто»

Посмотреть работы известных российских фотографов можно будет до 21 июня.

На площади перед Белгородским государственным национальным исследовательским университетом в пятницу, 19 мая, в 14:30 откроется фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» благотворительного фонда «Память поколений». Её организаторы — межрегиональный межотраслевой профессиональный союз «Правда» и НИУ «БелГУ» при поддержке департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области — обещают, что экспозиция будет и на улице для всех желающих, и в помещении — для сотрудников, преподавателей и студентов университета.

Белгородцы смогут увидеть 32 работы российских фэшн-фотографов Данилы Головкина , Ольги Тупоноговой-Волковой и Кристы Судмалис , на которых они представили своё видение Героев России — ветеранов различных войн

Выставку помогли подготовить российский военный и политический деятель Валерий Востротин , ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе, паралимпиец Вадим Селюкин , ветеран боевых действий в Республике Афганистан и паралимпиец Танаткан Букин , командир группы отряда спецназначения Внутренних войск МВД РФ Алексей Фомин , советский и российский исследователь Арктики и Антарктики, российский учёный-океанолог Артур Чилингаров и другие ветераны боевых действий и Герои России — люди, получившие высшую награду Российской Федерации.

— Многие из участников проекта, несмотря на полученные, зачастую очень тяжёлые ранения, не опустили рук и продолжают помогать людям, вести активный образ жизни, становясь примером для подражания. Их силу духа и любовь к жизни и передали фотографы через свои работы, — поясняют в пресс-службе профсоюза «Правда».

Выставка будет работать до 21 июня — закрытие пройдёт в 17:00 на площади перед музеем-диорамой «Курская битва. Белгородское направление».

Справка «Фонаря»

Фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто» создана по инициативе благотворительного фонда «Память поколений».

— Мы хотим, чтобы в головах людей сформировалось другое отношение к ветеранам. Необходимо говорить об истории, о наших великих людях и предках, и нынешних выдающихся соотечественниках — Героях России. Именно последним и посвящена выставка, которая, надеюсь, вдохновит молодое поколение, — рассказала журналистам «Комсомольской правды» президент фонда «Память поколений» Валентина Терешкова.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости