$ 58,10
 69,68
฿ 230 к
+17 °C

«Мы пришли увидеть, победить и получить кубок». Как члены профсоюза «Правда» играли и болели на турнире по мини-футболу

Профсоюз «Правда» провёл в учебно-спортивном комплексе Светланы Хоркиной турнир по мини-футболу в рамках первой профсоюзной спартакиады. Его участниками стали 16 команд. «Фонарь» узнал у организаторов, футболистов и болельщиков, почему они участвуют в профсоюзной спартакиаде.

Перед началом турнира по мини-футболу руководитель управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода Михаил Носков вместе с главным судьёй, директором муниципального центра организационно-методического обеспечения ГТО Дмитрием Мунтяном наградили трёх членов профсоюза «Правда», получивших бронзовые и серебряные знаки отличия ГТО. Четвёртый серебряный знак отличия вручили самому Дмитрию Мунтяну, который хоть и сдавал нормы ГТО отдельно от профсоюза, но недавно стал его членом.

К слову, команда профсоюза «Правда» первой в России среди трудовых коллективов начала сдавать нормы ГТО для получения знаков отличия. «Правдивцы» качали пресс, отжимались, подтягивались, делили наклоны, бегали и плавали, поднимали гири, выполняли прыжки в длину с места, стреляли по мишеням. Золотых знаков отличия ГТО удостоились 10 членов профсоюза.

Футболисты команды «Стройинвест» — одни из фаворитов спартакиады.

— У нас отличное настроение! Мы пришли увидеть, победить и получить кубок.

— А вы будете участвовать в других этапах?

— Если кубок заберём, то будем участвовать, — шутят игроки «Стройинвеста». — Половина команды точно будет участвовать. Нам вообще больше спортивные мероприятия нравятся, мы же ГТО-шники.

Подобный настрой был и у других футболистов.

— Участие, конечно, тоже хорошо, но мы пришли только за победой! — честно признались игроки команды «Позитив».

Упражнения комплекса ГТО в этой команде пока ещё никто не сдавал потому, что сама команда образовалась не так давно, но, по словам игроков, они обязательно будут участвовать в следующей сдаче нормативов.

— А какие мероприятия из тех, что проводит профсоюз «Правда», вам больше нравятся: спортивные или культурные?

— Мы стараемся посещать все: были и на субботнике, и на благотворительном концерте «Алые паруса». Мы стараемся совмещать культуру со спортом. Участвовали также в первом этапе спартакиады. Тогда заняли хоть и не первое место, но порадовались, что далеко не последнее. Дальше будем соревноваться в легкоатлетической эстафете, а уже сейчас начинаем потихоньку готовиться к волейболу.

— Кто пришёл вас поддержать?

— Девушки, жёны, дети — все здесь, на трибунах, активно болеют за нас и оказывают нам очень сильную поддержку.

У команды «Позитив» и правда оказались громкие и активные болельщики: дети нарисовали плакат в поддержку отцов, дули в фанатские рожки, а девушки и жёны игроков даже придумали рифмованную кричалку: «Мы команда „Позитив“ — профсоюзный мы актив!».

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— Наш капитан купил нам пирожков, чтобы мы могли шумно болеть, поэтому мы самые громкие! Мы будем кричать, прыгать. Если надо будет, пойдём играть, ляжем в ворота и будем мячи отбивать — грудью защищать своих мужчин. У нас должен был быть ещё танец, но его мы на волейбол оставим, — смеясь, рассказали девушки-болельщицы.

***

Председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев, игравший в команде «Правдивцы», сказал, что, пообщавшись с судьями и оценив уровень игры некоторых членов профсоюза, он теперь подумывает о том, чтобы подать заявку на городские и областные соревнования.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

— Вы видите их эмоции? С какими глазами они играют? Очень многие из них не играли в футбол с окончания школы или института, но сейчас они пришли в выходной день с семьями, отложив все дела, чтобы заняться спортом и отдохнуть по-семейному. Я и сам, наверное, уже десять лет не играл в футбол. Я считаю, что физкультура и спорт — это важно. Любое спортивное мероприятие нашего профсоюза сплачивает трудовой коллектив и семьи. Где «Правда» — там и спорт! — говорит председатель профсоюза «Правда» Сергей Фуглаев.

***

Лидером турнира по мини-футболу стала команда «Оконные технологии», которая получила 16 очков в командный зачёт спартакиады. На втором месте с 15-ю очками разместились футболисты из команды «Белый край», на третьем — с 14-ю очками — команда «Антидепрессанты».

По результатам двух этапов в общекомандном зачёте спартакиады в лидерах находится команда «Белый край» с 28-ю очками, а второе и третье место занимают команды ООО «Оконные технологии» и ООО «Стройинвест» с 27-ю и 24-я очками соответственно.

Справка «Фонаря»

Турнир по мини-футболу — это второй этап первой профсоюзной спартакиады в рамках проекта «Правда спорт». Раньше члены профсоюза «Правда» уже сыграли в боулинг, который и открыл спартакиаду. Всего же команды ждут 7 туров, в которых они смогут посоревноваться в рыбной ловле, волейболе, плавании и других видах спорта. Закончится спартакиада семейными соревнованиями «Мама, папа, я — спортивная семья», которые пройдут в конце года.

На правах рекламы

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости