$ 66,70
 75,25
฿ 240 к
0 °C

​В Белгороде активисты ОНФ недовольны качеством ремонта некоторых городских дорог

Общественники проверили работу проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В Белгороде активисты Общероссийского Народного Фронта оценили качество ремонта дорог на нескольких белгородских улицах. Общественники проверили те участки, на которые жаловались горожане в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

— На сегодняшний день на интерактивную карту Белгорода нанесено 62 метки — это участки дорог, состояние которых на момент их нанесения не устраивало горожан. Сейчас из них четыре дороги поставлены властями в план ремонта на текущий год, на 21-м участке уже проведён ямочный ремонт покрытия и одна дорога — это улица Победы — отремонтирована капитально, — объяснила Вероника Смирнова, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области.

Отремонтированная дорога на улице Победы не вызвала у общественников вопросов. Но в нескольких местах проверяющие заметили недочёты в выведении ливневой канализации, установки бордюров. Также активисты обратили внимание на большую лужу, которая образовалась у съезда с улицы Победы к дому № 165. Ещё качество ямочного ремонта проверили на улицах Пушкина, Гостенская, 3-го Интернационала, Кашарском проезде. На некоторых участках этих дорог общественники отметили плохое качество ремонта.

Фото пресс-службы ОНФ

— На улицах Пушкина и Гостёнская нами обнаружены достаточно большие выбоины. Качество и долговечность такого ремонта вызывают сомнения. По факту эти дороги опять надо ремонтировать, хотя ямы заделывали совсем недавно. В качестве положительных примеров можно привести ямочный ремонт покрытия на улице 3-го Интернационала и Кашарском проезде. Здесь не наблюдается ни разрушения старого дорожного полотна, ни выкрашивания покрытия в тех местах, где делался ремонт, — заключила Смирнова.

Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогает местным властям понять, какие дороги нуждаются в ремонте больше всего. На карте любой желающий отмечает дорогу с ямами и выбоинами. К жалобе можно добавлять комментарий, фотографии и видео. На сервисе есть система голосования, которая помогает определить приоритетность ремонта проблемных дорог.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости