​В Строителе молодого человека обвиняют в неумышленном убийстве школьника из-за девушки

Пострадавший сначала был в коме, а потом скончался в больнице.

В Строителе яковлевский межрайонный следственный отдел предъявил обвинение молодому человеку, которого подозревали в неумышленном убийстве школьника. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего, 18-летнему обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, а следствие устанавливает все обстоятельства дела.

— По версии следствия, 6 июня между двумя подростками произошёл конфликт из-за девушки. Разрешить его они решили с приятелями в парке Маршалково города Строитель. В результате 17-летнему парню была причинена закрытая черепно-мозговая травма. После чего он был доставлен в лечебное учреждение, где скончался от полученных травм, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что «Фонарь» связывался с классной руководительницей погибшего школьника, которая рассказала о подробностях конфликта. Комментарий женщина давала, когда пострадавший ещё лежал в коме.

— Мальчик, который больше всех пострадал, просто пошёл с друзьями. Он занимается народными танцами. Ничего не предвещало беды. Там один из его друзей дружил с девочкой, потом расстался. Но девочка продолжала к нему неровно дышать. За ней начал ухаживать другой, но она ему не отвечала взаимностью, поэтому молодой человек назначил её бывшему парню встречу. Мои ребята пошли вместе с ним за компанию, речь о драке и не шла. Они встретились в парке в лесу. Двое, у которых была «стрелка», наедине спокойно поговорили, пожали друг другу руки и разошлись. Одна компания быстро ушла из леса, мои тоже спокойно пошли. На выходе из парка на них напали. Нападавших было гораздо больше, на лицах у них были балаклавы, они избивали ногами, — рассказывала Анна Шкуратова.

Дмитрий Голуцкий

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости