​В Белгородской области «Роснефть» не комментирует ситуацию с неработающими заправками

Точная причина сбоев в работе до сих пор неизвестна.

В Белгородской области не работают некоторые заправки «ТНК» и «Роснефть», которые принадлежат нефтегазовой компании «Роснефть». Сообщения об этом поступали в редакцию «Фонаря» 28 и 29 июня, также похожую информацию публикуют пользователи в социальных сетях.

Официально неизвестно, с чем могут быть связаны перебои в работе компании, однако, предположительно, несколько дней назад «Роснефть» подверглась масштабной хакерской атаке.

В официальных заявлениях компания не комментирует перебои в работе своих заправок и объясняет, что кибератака не повлияла на «производственные процессы». Позже к заявлению добавился комментарий, что на некоторых заправках «наблюдаются сбои в работе кассового оборудования», которые будут устранены.

«Фонарь» на протяжении двух дней пытался связаться с пресс-службой компании, которая не отвечала на звонки и почтовые сообщения. В региональном отделении «Роснефти» комментировать ситуацию отказались. Известно, что аналогичные проблемы есть в Кургане, Курске и Саратове, где якобы из-за хакерской атаки на заправках «Роснефти» нельзя расплатиться топливной картой.

Василий Суслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости