​В Старом Осколе возбудили уголовное дело после осквернения двух монументов

Краска появилась на памятниках женщинам-строителям и князю Александру Невскому.

В Старом Осколе полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм» по факту осквернения двух городских памятников. На мемориале женщинам-строителям железной дороги «Старый Оскол — Ржава» и памятнику князю Александру Невскому появилась краска. Региональные СМИ сообщают, что краской нарисованы экстремистские символы. В пресс-службе регионального УМВД эти слова не подтвердили, но пояснили, что ищут тех, кто причастен к инциденту.

— Монументы были «испачканы» веществом, которое передано на экспертизу, — цитирует агентство «Интерфакс» региональную пресс-службу УМВД.

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» сообщают, что монументы уже очистили. Памятник женщинам-строителям железной дороги «Старый Оскол — Ржава» открыли 9 июля 2008 года, он посвящён подвигу женщин, которые за 32 дня проложили 95 километров путей. Это помогло СССР победить летом 1943 года в сражении на Курской дуге.

Фото Владимира Бабича, belpressa.ru

Памятник Александру Невскому открыли в Старом Осколе 12 сентября 2010 года. Невский — покровитель города, в честь него в городе назван кафедральный собор, дворец спорта, федерация дзюдо и самбо.

Василий Суслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости