В Белгороде обвиняемого в смертельном ДТП экс-полицейского арестовали на время следствия

Сотрудник полиции скрылся с места ДТП и попытался скрыть следы преступления.

Суд согласился с доводами следователей и на два месяца арестовал бывшего полицейского, которого обвиняют в ДТП со смертельным исходом.

Пьяный 35-летний сотрудник полиции вечером 15 июля ехал из Белгорода в Никольское. Недалеко от пешеходного перехода он сбил пожилого мужчину, который скончался на месте аварии. После этого полицейский уехал с места ДТП и попытался уничтожить следы преступления.

В пресс-службе Следственного управления СК по Белгородской области уточняют, что сейчас проводят необходимые следственные действия, чтобы установить очевидцев ДТП, провести необходимые экспертизы и следственный эксперимент.

Напомним, что подробности ДТП появились 19 июля в Telegram блогера Сергея Лежнева. В УМВД по Белгородской области подтвердили информацию блогера. Позже на сайте СУ СК по Белгородской области появилась новость о том, что полицейскому, которого после происшествия уволили из УМВД, предъявили обвинение в нарушении ПДД в пьяном состоянии, повлёкшем по неосторожности смерть человека. Ему грозит до семи лет тюрьмы.

— ДТП совершено во внеслужебное время. Материалы переданы в Следственный комитет. С нашей стороны проводится служебная проверка. По её результатам руководители этого сотрудника будут наказаны: привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Подозреваемый уволен из органов внутренних дел, — пояснил журналистам начальник управления информации и общественных связей УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук.
Андрей Маслов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости