$ 61,77
 75,79
฿ 569 к
+11 °C

В Белгороде профсоюз «Правда» благоустроил двор на улице Дегтярёва*

В новом сквере появились эко-беседки, большая детская игровая площадка, площадки для футбола, волейбола, баскетбола, настольного тенниса и воркаута.

Во вторник, 22 августа, профсоюз «Правда» открыл реконструированную рекреационную зону во дворе домов по улице Дегтярёва. На торжественном открытии присутствовали сотрудники администрации Белгорода, которые поблагодарили председателя межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергея Фуглаева за существенную помощь в развитии города и неравнодушие к проблемам белгородцев.

— Эта площадка станет ещё одним украшением и прекрасным местом отдыха для жителей нашего города. Очень приятно, когда общественные объединения вносят свой вклад в развитие Белгорода, — обратился к присутствующим руководитель комитета по управлению Западным округом Белгорода Александр Немыкин.

Руководитель управления физической культуры и спорта администрации Белгорода Михаил Носков вручил Сергею Фуглаеву почётную грамоту за реализацию социально-спортивных проектов и личный вклад в развитие спорта на территории города Белгорода.

Этот проект направлен на наших детей. Они должны быть здоровыми, весёлыми, активными, а не сидеть за компьютерами, планшетами и телефонами. Всё пространство на этой детской площадке достаточно по-умному зонировано: есть, где заниматься силовыми и игровыми видами спорта, где отдохнуть, где просто поиграть или погулять. Для этой детской спортивной площадки нет возрастных ограничений, спортом заниматься можно и нужно в любом возрасте, — сказал председатель «Правды» Сергей Фуглаев.

Ректор Белгородского государственного института искусств и культуры Ирина Игнатова перед тем, как перерезать красную ленточку, отметила, что благодаря общественным организациям в нашем городе воплощаются в жизнь множество социально значимых проектов. Как рассказала Ирина Игнатова, профсоюз «Правда» вложил в реконструкцию сквера много сил и средств.

После приветственной речи организаторы праздника торжественно перерезали красную ленточку. Праздник сделали ещё ярче выступления творческих коллективов города — студии пластической хореографии «Высота», дуэта баянистов «Драйв», школы танцев «Шаг вперёд», вокальных коллективов «Фортуна NEXT» и «Поющие эльфы», ходулистов, артистов цирковой студии «Цирк на Крейде».

Жителям понравился новый сквер, и они поблагодарили «правдивцев» за подарок, который будет теперь радовать всех проживающих в этом районе. По словам одной из местных жительниц, прошлая детская площадка была в очень плохом состоянии, и ей приходилось гулять с внуками только в соседнем дворе потому, что играть на своей площадке было небезопасно. Теперь же она не боится привести внуков на удобную и красивую площадку.

— Я очень рада, что появилась такая хорошая зона отдыха в нашем районе, — поделилась впечатлениями молодая мама Инна. — Здесь есть и хорошая песочница с детским городком, и мамам есть, где присесть, пока наши дети играют. Нам нравится!

Отметим, что это уже третья детская площадка, которую профсоюз «Правда» реконструирует для белгородцев. В октябре «правдивцы» благоустроили территорию по улице Некрасова, а в начале августа при поддержке профобъединения появилась новая детская спортивная площадка и большой яблоневый сквер в микрорайоне «Восточный». Тогда же председатель профсоюза подтвердил, что проект будет иметь своё продолжение.

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости