«Приносить пользу людям и стране». Как профсоюз «Правда» отметил свой первый день рождения*

За год организация разрослась до нескольких тысяч участников.

Межрегиональный межотраслевой профсоюз «Правда» 19 августа отпраздновал свой первый день рождения. Несколько тысяч человек — члены профсоюза, партнёры организации и гости праздника — собрались в этот день в «Пикник-парке» в Соломино, чтобы вместе отпраздновать годовщину со дня основания организации. На праздник пригласили всех белгородцев.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

Гостей праздника впечатлили запуск аэростата с эмблемой профсоюза, огненное представление с элементами пиротехники, выступления белгородских музыкальных коллективов «Жара», «БМ», «Драйв», ансамбля барабанщиков «Драмания». На празднике презентовали гимн профсоюза, который исполнил солист белгородской филармонии Евгений Добров.

В числе почётных гостей на дне рождения профсоюза были сотрудники городской и областной администраций, ветераны, представители спорта, адаптивных центров и центров реабилитации детей, общественных и коммерческих организаций. Все они поблагодарили профсоюз за плодотворное сотрудничество и вручили председателю «Правды» Сергею Фуглаеву благодарственные письма и памятные подарки.

Первый заместитель главы администрации Белгорода Дмитрий Алдаев, поздравляя «правдивцев» и председателя профсоюза Сергея Фуглаева, сказал, что за первый год «Правда» помогла городу организовать многие мероприятия. По мнению Дмитрия Алдаева, с помощью профсоюза Белгород обретает новые краски.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

Далее выступил председатель профсоюза Сергей Фуглаев.

— Я искренне рад поздравить всех вас с первой годовщиной со дня основания Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда». Выражаю слова благодарности за помощь и поддержку администрации региона. Признателен всем нашим друзьям и партнёрам за доверие к молодой организации. Отдельное спасибо нашему коллективу единомышленников. Я благодарен каждому за профессионализм и преданность делу. Свой первый день рождения мы отмечаем, имея в арсенале огромный багаж самых разных побед, и мы не планируем останавливаться на достигнутом, — рассуждает Сергей Фуглаев.

По словам председателя профсоюза, в ближайшее время «Правда» откроет реконструированную детскую площадку и зал греко-римской борьбы в НИУ «БелГУ», где бесплатно будут заниматься более сотни детей. В дальнейших планах профсоюза — организация ещё одного благотворительного концерта, патриотические проекты, новая фотовыставка, но уже с фотографиями белгородских героев и многие другие проекты.

В ходе праздника Сергей Фуглаев пригласил на сцену самых активных «правдивцев» и профоргов и вручил им грамоты и подарки за их вклад в развитие профсоюза. Председатель «Правды» говорит, что и сам сильно изменился за год существования профсоюза.

— Когда я только начинал задумываться о профсоюзе, тогда же изменилось моё мировоззрение, отношение к жизни и к обществу. Раньше я не видел своей роли, не видел, что на самом деле могу сделать важного и нужного людям. Можно, конечно, заработать тысячу рублей и отдать. Но это не то. Теперь же я сам принимаю участие в реализации социальных проектов, стараюсь приносить пользу людям и пользу нашей стране. Наш девиз мил моему сердцу и моей душе: «С верой в сердцах и единством в стремлениях, мы помогаем людям»! — признаётся Сергей Фуглаев.

Фото пресс-службы профсоюза «Правда»

Кроме того, на празднике были подведены итоги конкурса «Летний отдых вместе с „Правдой“». Призы — сертификаты на 50 тысяч рублей для организации семейного отдыха — получили «правдивцы» за победу в конкурсе поздравлений профсоюза и в фотоконкурсе «Моя дружная семья». Также сертификат вручили и счастливому обладателю членского билета профсоюза, которого выбрали случайным образом.

После этого «правдивцы» и гости праздника смогли отдохнуть в беседках, пожарить шашлыки, погулять или покататься на велосипедах по «Пикник-парку». На «фотосушке» организаторы мероприятия развесили фотографии с различных профсоюзных событий, прошедших за год. Каждый член профсоюза мог найти на фотографиях себя или своих друзей и забрать фото на память.

Для маленьких гостей была организована обширная развлекательная программа: аниматоры, аквагримёры, ходулисты, верёвочный парк, тир, фотобудка, паровозик, скалодром. Всё это также оценили юные гости из социальных центров области, которых с профсоюзом связывает долгая дружба. Дети с восторгом фотографировались с большой и доброй пандой, держали за руку робота-трансформера.

— Очень здорово, что профсоюз организовал такой праздник — нам весело, интересно. Планируем попробовать и на скалодроме полазить, и к речке сходить, и в конкурсах поучаствовать. Спасибо профсоюзу, что позвал к себе на день рождения, — поделилась воспитанница социально-реабилитационного центра Ангелина.

Вечернюю праздничную программу открыл флешмоб, во время которого участники собрали огромный пазл в виде логотипа профсоюза. После этого для гостей праздника запустили аэростат с эмблемой «Правды».

Во время выступлений двух белгородских кавер-групп «БМ» и «Жара», которые исполнили российские и иностранные шлягеры, гости праздника пустились танцевать. А интересные танцевальные движения белгородцам показали участницы танцевального фитнес-класса Zumba.

Далее «правдивцев» ожидало нечто погорячее — огненное и пиротехническое шоу от театра огненных мистерий Shadows. Кульминацией перфоманса стали горящие голубым пламенем буквы «П-Р-А-В-Д-А».

В завершении вечера каждый участник праздника получил светящийся воздушный шар, который символично выпустил в небо под звучание гимна профсоюза. Гости были единогласны в своих мнениях: день рождения прошёл на «ура».


Напомним, что профсоюз «Правда» начал свою работу 18 августа прошлого года. Через год организация разрослась до нескольких тысяч участников. Сфера деятельности «Правды» обширна. Помимо основной деятельности профсоюза — защиты прав трудящихся — одним из самых приоритетных направлений работы является социальная помощь. Поддержка оказывается членам профсоюза, многодетным семьям.

«Правда» помогает центру развития и социализации детей «Южный», областному реабилитационному центру для несовершеннолетних, школе-интернату для слабослышащих. За прошедший год члены профсоюза несколько раз посетили с подарками детей, оставшихся без внимания и ласки родителей, организовывали для них экскурсионные поездки. Самым масштабным событием стал благотворительный концерт «Алые паруса». Благодаря собранным на мероприятии деньгам, воспитанники центра развития «Южный» и областного социального-реабилитационного центра увидели культурную столицу России — Санкт-Петербург.


«Правда» любит спорт. Профсоюз первый среди трудовых коллективов начал сдавать нормы ГТО. Ежемесячно члены организации принимают участие в спортивных мероприятиях: семейный праздник «Мама, папа, я», «Лыжня России», «Зимние забавы», профсоюзная спартакиада. Также правдивцы провели международный турнир по греко-римской борьбе, несколько раз отправляли местных спортсменов на различные турниры и соревнования.

Профсоюз особое внимание уделяет развитию адаптивного спорта на Белгородчине. «Правда» организовала встречу белгородских паралимпийцев, которых несправедливо не допустили до участия в Паралимпийских играх-2016 в Рио.

Ещё одним направлением деятельности организации стало патриотическое воспитание. Профсоюз поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, проводит экскурсии по местам боевой славы, организовывает просмотры военных кинолент. Этим летом «Правда» привезла в Белгород фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто». Её посмотрели более 30 тысяч белгородцев и гостей города.

Сергей Фуглаев отметил, что в ближайших планах профсоюза — открыть ещё одну детскую площадку и зал греко-римской борьбы, где будут заниматься более ста детей, организовать второй благотворительный концерт, а также сделать ещё одну фотовыставку со снимками уже белгородских героев.

Игорь Резанов

Читайте также

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
comments powered by HyperComments

Похожие новости